Giugliano, è tutto vero: sconfigge la Frattese ai supplementari e torna in D

Il 42enne Fava Passaro e Liccardo artefici del delirio tigrotto

CASTELLAMMARE DI STABIA - In Serie D va il Giugliano: dopo 120 minuti di gara i tigrotti riescono a battere la Frattese che non approfittano dell’uomo in più e nel primo tempo supplementare concedono due reti al Giugliano che in 9 invece dà vita ad una partita stoica. La prima occasione per averla si deve aspettare il 15' quando Sparano appoggia dietro per Fontanarosa, il suo tiro percorre pochi metri prima di essere rimpallato dalla difesa gialloblu che dà vita al ribaltamento di fronte: Fava Passaro scappa in velocità, tira ma Maisto si fa trovare pronto e blocca. Al 30’ è Orazio Grezio che su suggerimento di Balzano tira al volo: tiro indirizzato alla destra di Mola che si allunga e manda in angolo. Il Giugliano si fa vivo al 37’: Caso Naturale mette in mezzo dall out sinistro, Fava colpisce di testa ma Maisto si allunga e in due tempi blocca il pallone. I secondi 45 minuti iniziano come sono finiti i primi: partita equilibrata e poche occasioni. Infatti le due squadre amministrano e cercano più che altro di creare grattacapi alla difesa avversaria con lanci lunghi a scavalcare il centrocampo. Al 14 della ripresa ,il numero 10 del Giugliano, D’angelo, già ammonito, entra male su Sparano: per Marin non ci sono dubbi, doppio giallo, rosso e D’Angelo finisce anzitempo la gara lasciando i suoi in 10. Mister Agovino ricorre ai ripari inserendo dalla panchina Bacio Terracino: il 17 rileva Murolo. Al 39° Capasso prende palla all’altezza della lunetta dell’area di rigore, calcia fortissimo la palla che va a schiantarsi sulla traversa, Mola non poteva farci nulla; Dalla traversa il pallone rientra in campo, Grezio ci prova ad approfittarne in spaccata ma il suo tentativo finisce alto. Il Giugliano così si salva tenendo il punteggio fissato sullo 0-0. Dopo lo spavento Agovino dice ai suoi di salire col baricentro per evitare di essere schiacciati.

I SUPPLEMENTARI - Al 5′ del primo tempo supplementare il Giugliano trova il vantaggio: Caso Naturale raccoglie fuori area una palla alta, la addomestica e la passa a Passaro che solo davanti a Maisto non può che trafiggerlo. Il suo tiro finisce sotto la traversa e il pubblico di fede gialloblu esplode di gioia. Pochi minuti dopo il Giugliano trova anche il raddoppio: la Frattese cerca alla disperata il gol del pareggio ma perdono palla, Passaro fa partire il contropiede, palla in profondità per Liccardo che in area colpisce rasoterra, la palla bacia il palo e finisce dentro. È 2-0 al 9’ del primo tempo supplementare. La Frattese riesce a conquistare una punizione dai 35 metri laterale però: Costanzo mette dentro ma la difesa spazza più lontano possibile.Il primo tempo supplementare finisce dopo 5 minuti di recupero e col nervosismo della Frattese che cerca di accorciare le distanze, ma non vi riesce. I secondi 15 minuti vedono la Frattese attaccare con molto nervosismo e disorganizzazione. Negli ultimi minuti Ciccone fa tutto da solo: alla disperata entra in area e cede palla a Grezio che scoordinato tenta di riaprire la gara ma il suo tiro finisce alto. Marin concede due minuti di recupero. È solo questione di tempo adesso per la promozione del Giugliano e la strada playoff per la Frattese.