San Giorgio, piegata la Mariglianese 2-1 in Coppa Campania

I granata si impongono con i sigilli di Minicone nel primo tempo e dell'esordiente Dalia nel secondo

SAN GIORGIO A CREMANO - Il San Giorgio parte con il piede giusto al taglio del nastro della Coppa Italia 2019/20 e fa sua la vittoria con il minimo scarto (2-1) nella prima al Paudice contro la Mariglianese. Con una squadra decimata per squalifiche (Palumbo, Gala e Russo, scorso anno) e una panchina dimezzata con occupanti non al meglio della condizione, mister Ignudi deve fare di necessità virtù adattando qualche giocatore non proprio al suo ruolo naturale. Malgrado le tante assenze, il risultato della partita poteva essere più pingue, specie nella prima frazione di gioco. Apre le marcature al 7’ Ernesto Minicone, oggi in giornata di grazia, con un assolo che parte dalla destra, entra in area e mette nel secondo palo alla destra di Smaldone. Passato in vantaggio il San Giorgio non arresta il suo pressing sugli avversari con il tridente Minicone-Spilabotte-Muro molto ispirato alla giornata di esordio. Al 21’ si fanno vedere gli ospiti con Castaldi che dalla destra chiama D’Auria a bloccare a terra. Al 33’ ancora Minicone in evidenza; il folletto con il numero 7 sulle spalle vince un contrasto sulla linea dei sedici metri, punta alla porta con Smaldone che si salva in angolo. Al 41’ i granata di casa possono arrivare al raddoppio con due azioni gol consecutive; prima con Muro che raccoglie di testa nell’area piccola una pennellata di Minicone dalla destra e sfiora la traversa e, poco dopo, con Minicone che sciupa una favorevolissima occasione per raddoppiare.

La ripresa

Si va al riposo con la squadra di Ignudi in vantaggio di un gol e al ritorno in campo si riprende da dove si era interrotto. Al 12’ apertura per Spilabotte sulla sinistra, controllo della sfera e tiro a colpo sicuro che Smaldone devia in angolo con il corpo. Due minuti e Dalia raddoppia al suo esordio in maglia granata con una schiacciata di testa. Al 23’ la Mariglianese va vicinissimo al gol con Laureto; D’Auria esce coraggiosamente dai pali e devia con il corpo in angolo. Gli ospiti non si arrendono e al 32’ un gran tiro di Paradiso chiama ancora a una prodezza D’Auria che respingere in volo. Il gol per i ragazzi di mister Caruso è maturo e arriva al 40’ con capitan Laureto che fulmina imparabilmente D’Auria dalla breve distanza e festeggia sotto la curva opposta scatenando l’esultanza dei suoi tifosi, prima del triplice fischio. Mercoledì prossimo il Pomigliano farà visita alla Mariglianese a Casamarciano e sette giorni dopo, ancora di mercoledì, i ragazzi di Ignudi incroceranno il Pomigliano sul loro campo, forse al Borsellino di Volla per i lavori del Gobbato.