Varriale-show e la Frattese va: 3-0 al Pomigliano

I nerostellati vincono grazie alla doppietta dell'attaccante e al sigillo di Fontanarosa

FRATTAMAGGIORE - La Frattese batte il Pomigliano per 3-0 e vola al secondo posto in classifica grazie a una superba prestazione corale.  Il primo squillo nerostellato arriva al 6' con un colpo di testa di Grezio, che non riesce ad indirizzare la palla verso la porta custodita da Bellarosa. Dopo mezz'ora di gioco, è Pappagoda a rendersi protagonista con una conclusione da posizione favorevole che fa la barba al palo e si spegne di pochissimo sul fondo. La Frattese continua a creare occasioni da gol e la rete del vantaggio è nell'aria. Infatti al 42' Cafaro, in posizione di regista arretrato, inventa calcio con un lancio di oltre 50 metri, che innesca Varriale. Il numero 25 nerostellato si inserisce alle spalle della difesa ospite e di sinistro al volo trafigge Bellarosa. Dopo qualche manciata di minuti, uno scatenato Varriale sigla la doppietta personale allo scadere della prima frazione. Infatti l'esterno, sfruttando un ottimo cross di Sparano dalla destra, spinge la palla in rete con una volée di prima intenzione.

Il secondo tempo

Nella ripresa non cambia la storia del match: infatti, oltre ad una grande parata di Avino al 46', il Pomigliano non ha mai impensierito seriamente la retroguardia nerostellata. La consueta girandola di cambi modifica gli interpreti della gara, ma non l'inerzia del match, sempre a favore dei padroni di casa. A testimonianza di ciò, anche Fontanarosa timbra il cartellino a dieci minuti dal termine: il numero 8 della Frattese, appostato sul primo palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo ben calciato da Cafaro, autore di due splendidi assist, spizza bene di testa e cala il tris. Dopo aver concesso quattro minuti di recupero, il direttore di gara fischia tre volte e sancisce la fine del match. Dopo sei turni, la società di D'Errico vola al secondo posto a quota 13 punti. Soltanto due lunghezze la separano dall'Afragolese capolista, che affronterà in settimana nell'ottavo di finale di ritorno di Coppa Italia Dilettanti.