I Bleus si scatenano dopo lo svantaggio iniziale ma in semifinale dovranno fare a meno di capitan Agoume: giallo e squalifica per il centrocampista dell’Inter. Messico-Olanda l'altro accoppiamento
Mondiale U17, uragano Francia: 6-1 alla Spagna, ora la vincente di Italia-Brasile© EPA

L’illusione della Spagna, lo strapotere della Francia. I “piccoli” Bleus battono la Rojita dell’attaccante juventino Moreno con un netto 6-1 e vanno a prendersi la semifinale del Mondiale U17 che adesso li vedrà sfidare la vincente dell’altro quarto di finale tra Italia e Brasile. Il vantaggio iniziale di Valera - su assist del canterano Moriba - ha lasciato subito il posto alla maturità della formazione di Giuntini che ha ribaltato il risultato già nel finale di primo tempo con le reti di Kouassi e Mbuku. La ripresa è sostanzialmente stata un monologo francese: al 46’ la firma di Lihadji, poi nel giro di cinque minuti il quarto e il quinto gol di Pembele e Rutter (54’ e 59’) e il sigillo in pieno recupero da parte del numero 10 Aouchiche. Ottima prestazione per Ahamada, l’altro bianconero in campo: 90 minuti ben giocati da filtro davanti alla difesa. L’unico neo di giornata per la Francia è stato il giallo di capitan Agoume: il baby centrocampista dell’Inter, già diffidato, sarà così costretto a saltare la prossima sfida.