Il PSG rimonta il Rennes e conquista la Supercoppa di Francia

Settimo trionfo consecutivo nella competizione per la formazione parigina. In gol Mbappé e Di Maria
Il PSG rimonta il Rennes e conquista la Supercoppa di Francia© Getty Images

SHENZHEN (Cina) - Il primo trofeo della stagione calcistica transalpina va al Paris Saint-Germain che si aggiudica la Supercoppa di Francia battendo per 2-1 il Rennes. La squadra di Tuchel conquista per la settima volta consecutiva il Trophée des Champions rimontando l'iniziale vantaggio del Rennes grazie alle reti nella ripresa di Kylian Mbappé e Angel di Maria. Senza Neymar e con Thiago Silva, Paredes e Di Maria esclusi dall'11 titolare, Tuchel si affida a Verratti in regia e in attacco schiera accanto a Mbappè l'uruguaiano Cavani rimasto in campo per l'intera partita.

Mbappé e Di Maria decisivi nel secondo tempo

Il Rennes parte meglio e sblocca il risultato al 13’ con Hunou che taglia la difesa della formazione parigina e mette in rete un perfetto assist di Bourigeaud. La formazione di Julien Stephan chiude i primi 45’ di gioco in vantaggio per 1-0 ma nella ripresa arriva la riscossa del PSG con il solito Mbappé a guidare i suoi. Ed è proprio il giovane campione francese a siglare la rete del pareggio chiudendo una bellissima azione propiziata da Marquinhos con l’assist decisivo del neo acquisto Sarabia. Il gol del sorpasso è una perla di Angel Di Maria, entrato in campo al 61' al posto del nuovo acquisto Ander Herrera. L'argentino firma il gol del sorpasso con un perfetto calcio di punizione con il pallone che insacca all'incrocio dei pali alla sinistra del portiere avversario. Il Rennes si butta in avanti alla ricerca del gol del pareggio che avrebbe prolungato il match ai supplementari ma dopo sei minuti di recupero il direttore di gara Benoit Bastien fischia la fine delle ostilità sancendo la vittoria della formazione di Tuchel.