Coppa del Re, Athletic Bilbao ai quarti: battuto il Tenerife ai rigori

La doppietta di Joselu (8' e 21') e quella di Iñaki Williams (17' e 54') chiudono i tempi regolamentari sul 2-2, poi nei supplementari a segno Dani Gomez (106') e Yuri (118'). La lotteria dei penalty promuove la formazione basca
Coppa del Re, Athletic Bilbao ai quarti: battuto il Tenerife ai rigori© Getty Images

SANTA CRUZ DE TENERIFE (Spagna) - È l'Athletic Bilbao la prima squadra qualificata ai quarti di finale di Coppa del Re. La formazione basca, dopo il 2-2 maturato al 90' ed il 3-3 agguantato a 2' dal termine dei supplementari, ha battuto col risultato complessivo di 7-5 dopo calci di rigore il Tenerife all'Estadio Heliodoro Rodríguez López di Santa Cruz. I Rojiblancos restano in 10 dopo soli due minuti per l'espulsione del portiere Herrenin, che costringe il tecnico Garitano a richiamare accanto a sé in panchina Nunez, gettando nella mischia il dodicesimo, Ezkieta, spendendo così anzitempo una sostituzione e ridisegnando l'assetto tattico. Joselu segna l'1-0 dagli undici metri (8') poi, dopo il pareggio di Iñaki Williams (17'), la risposta-lampo dell'attaccante spagnolo (21'). Al 54' fa doppietta anche il nigeriano, fissando il punteggio sul 2-2, risultato che durerà fino al triplice fischio dell'arbitro. Nei tempi supplementari, Ruiz lascia il Tenerife in 10 al 94', ristabilendo così la parità numerica, ma un nuovo tiro dagli undici metri, segnato da Dani Gomez al 106', riporta avanti i padroni di casa, beffati da Yuri Berchiche al 118'. Ai calci di rigore, la formazione insulare paga gli errori di Joselu Shaquell Moore.