Coppa di Francia, il Lione di Rudi Garcia accede ai quarti: al Nizza non basta Ounas

All'Allianz Riviera passa il turno la formazione guidata dall'ex allenatore della Roma grazie alla rete di Dembélé nel primo tempo, pareggiata dall'ex Napoli, e al rigore nel recupero di Aouar
9 - Lione© AFPS

NIZZA (Francia) - Il Lione di Rudi Garcia passa ai quarti di finale di Coppa di Francia completando il quadro delle 8 squadre ancora in gioco nella competizione. La decide un rigore di Aouar in pieno recupero che regala vittoria e qualificazione alla squadra ospite. Nel primo tempo, il gol di Moussa Dembélé, aveva aperto le danze, ma era stato pareggiato nel finale da Ounas con un ottimo sinistro a giro che aveva portato il Nizza alla parità. All'Allianz Riviera tante vecchie conoscenze della Serie A: oltre a Rudi Garcia, ex della Roma, sulla panchina del Lione, anche Patrick Vieira su quella del Nizza con Ounas, ex Napoli, in campo e marcatore, mentre nel Lione Tatarusanu ex Fiorentina tra i pali e Andersen ex Sampdoria davanti a lui. Il Nizza ha lottato per tutto il corso della gara contro un Lione favorito, ma gli ospiti sono stati bravi a metterla subito sui binari giusti. Al quarto d'ora, infatti, passa la squadra di Garcia con Moussa Dembelè che sfrutta una palla messa al centro da Cornet e infila all'angolino l'incolpevole Benitez. Dopo un buon inizio del Nizza, che ha avuto una buona occasione con Boudaoui poco prima del gol del Lione, sono gli ospiti a prendere il sopravvento e gestire per gran parte della gara il risultato. Solo un'invenzione di Ounas sembra mettere di nuovo i rossoneri in partita con il suo sinistro a giro che beffa Tatarusanu all'89'. Sembra tutto deciso per i supplementari, ma il Lione non ci sta e grazie ad un rigore discutibile (concesso per fallo oltre la linea di fondo campo) fischiato dall'arbitro Schneider, vince la partita in pieno recupero con Aouar, entrato nella ripresa, che batte Benitez e fa 2-1 per il Lione mandando la squadra di Garcia ai quarti di finale di Coppa di Francia.