Coppa del Re, Real Sociedad batte Mirandes 2-1 nella semifinale di andata

Succede tutto nel primo tempo a San Sebastian dove i baschi segnano due volte, con Oyarzabal e Odegaard. Di Aias la rete della speranza degli ospiti in vista del ritorno in casa
Coppa del Re, Real Sociedad batte Mirandes 2-1 nella semifinale di andata© EPA

SAN SEBASTIAN (Spagna) - La Real Sociedad si aggiudica il primo round della semifinale di Coppa del Re battendo Mirandes, squadra di seconda divisione spagnola, per 2-1. Parte forte la squadra di casa che al 9' è già in vantaggio. Calcio di rigore concesso per fallo di Onaindia e trasformato da Oyarzabal, che spiazza il portiere avversario e porta subito in vantaggio i baschi di casa. Si mette in discesa, dunque, la semifinale di andata di Coppa del Re per i padroni di casa che sono partiti con il piede giusto contro la sorpresa della competizione. Mirandes, infatti, prima di arrivare a giocarsi questa semifinale, è stata capace di eliminare in serie Celta Vigo, Siviglia e Villarreal nei turni precedenti. Gli ospiti, dunque, che non mollano e al 39' trovano il gol del pareggio con Aias. Azione di ripartenza di Mirandes che ruba palla nella trequarti avversaria e con il sinistro di Aias fanno 1-1 grazie anche ad una deviazione che mette fuori causa il portiere. Neanche il tempo di esultare, però, che dopo 4' è la Real Sociedad e riportarsi avanti. Ci pensa Odegaard, di proprietà del Real Madrid, che al 43' fa 2-1 rendendo vane due strepitose risposte di Limones e riportando avanti i baschi al termine del primo tempo. Nella ripresa, invece, Mirandes non ci sta e cerca a tutti i costi la rete del pareggio. Due occasioni, infatti, per Antonio Sanchez che trova due volte Remiro ben piazzato a respingere la conclusione dell'attaccante della squadra ospite. Dopo un avvio di secondo tempo che faceva pensare ad un Mirandes tutto rivolto verso la ricerca del pareggio, ecco che invece nella parte finale del match sembra che gli ospiti si accontentino di questo risultato per giocarsi tutto in casa al ritorno. Inoltre, la vincente di questa sfida, incontrerà la vincente della sfida tra Athletic Bilbao e Granada terminata ieri per 1-0 in favore dei baschi di casa al San Mamès.