Coppa del Re, trionfa il Betis di Joaquin! Valencia battuto ai rigori

Duro risponde al vantaggio andaluso siglato da Iglesias, finisce 1-1 e dagli undici metri è decisivo l'errore di Musah: terzo titolo per i biancoverdi 'capitanati' dall'ex Fiorentina
Coppa del Re, trionfa il Betis di Joaquin! Valencia battuto ai rigori© Getty Images

SIVIGLIA (Spagna) - Trionfo del Betis che allo stadio de La Cartuja di Siviglia supera il Valencia ai rigori (6-5) e vince la terza Copa del Rey della sua storia. Gli andalusi sbloccano subito la partita all'11' con il solito Borja Iglesias che si lancia sul cross morbido di Hector Bellerin e di testa, da pochi passi, insacca sotto la traversa l'1-0. La gioia biancoverde però dura poco perché al 31' Hugo Duro pareggia i conti con una superba conclusione e le squadre vanno negli spogliatoi sull'1-1. Nel secondo tempo regna la prudenza e la partita va ai tempi supplementari dove non succede nulla, con la finale che si decidecosì dagli undici metri. Il momento cruciale arriva al settimo rigore con l'errore di Musah che calcia alto sopra la traversa, Tello porta poi il Betis sul 4-3 e Gaya tiene in vita il Valencia, ma all'ultimo tentativo Miranda è gelido e regala la vittoria al Betis, che alza il trofeo con il 40enne capitan Joaquin (ex Fiorentina come i compagni Pezzella e Tello, è entrato all'86') e fa festa come era accaduto nel 2005 (Joaquin c'era) e nel 1977.