Anticipo del campionato tedesco che sorride alla squadra di David Wagner. Decide il gol nel secondo tempo di Serdar che regala tre punti ai padroni di casa che valgono il comando della classifica
Lo Schalke agguanta la vetta della Bundesliga: vittoria per 2-1 sull'Union Berlino© EPA

GELSENKIRCHEN (Germania) - Nell'anticipo di Bundesliga lo Schalke 04 riesce a battere l'Union Berlino per 2-1 portandosi in vetta al campionato tedesco a quota 25 punti, alla pari con il Borussia Moenchengladbach. Una partita dominata fin dall'inizio dai padroni di casa che passano in vantaggio già nella prima frazione per poi farsi recuperare prima dell'intervallo. Vittoria importante per lo Schalke che mette in fila il quarto risultato utile consecutivo e guadagnano il primo posto in classifica, almeno per una notte. Comincia bene la squadra di casa nella prima frazione con tante occasioni create e l'Union Berlino che aspetta in difesa per ripartire provando a spezzare il ritmo dello Schalke 04. Il vantaggio, però, non fatica ad arrivare per la formazione di David Wagner: al minuto 23', infatti, è il belga Benito Raman a portare in vantaggio lo Schalke con un ottimo tiro di controbalzo dal limite dell'area che si insacca sotto la traversa. Dopo l'1-0, tuttavia, i padroni di casa abbassano la pressione ed il baricentro permettendo alla squadra di Berlino di rientrare in partita. Su calcio di rigore, dunque, al 36', l'Union Berlino trova il pareggio grazie alla trasformazione di Ingvartsen che con il destro mette la palla all'incrocio dal dischetto. Al rientro dall'intervallo, invece, il copione non cambia: Schalke che fa la partita e crea qualche occasione con Caligiuri che prova ad entrare nel vivo del gioco, ma l'Union Berlino tiene. La svolta arriva al 86' quando Subotic perde un pallone in manovra per l'Union Berino e costringe i suoi a ripiegare velocemente, ma non basta. Assist perfetto di Harit e vantaggio Schalke con il destro a giro chirurgico di Serdar che si regala il quinto gol in campionato e i tre punti meritati, per le tante occasioni costruite soprattutto nel secondo tempo, allo Schalke 04 che si porta in testa alla Bundesliga.