Bundesliga, Hoffenheim e Var fermano il Lipsia

Gli uomini di Nagelsmann non vanno oltre lo 0-0 casalingo. In pieno recupero gol annullato a Poulsen per fallo di mano
Bundesliga, Hoffenheim e Var fermano il Lipsia© Getty Images

LIPSIA (GERMANIA) - L'esultanza di Poulsen e del Lipsia dura meno di un minuto. Il tempo per un richiamo del Var e l'annullamento della rete segnata in pieno recupero che aveva permesso ai padroni di casa di superare l'arcigna difesa dell'Hoffenheim. Per gli uomini di Nagelsmann la gara finisce tra i rimpianti. Un pareggio casalingo che lascia l'amaro in bocca e che frena le ambizioni del Lipsia.  Gli uomini di Nagelsmann creano tante occasioni, soprattutto nella ripresa, ma non riescono a sfondare. Il muro difensivo dell'Hoffenheim regge fino alla fine. Il Lipsia non riesce ad accorciare le distanze in classifica con il Bayern. Domani gli uomini di Flick, impegnati sul campo del Wolfsburg, possono  volare a più sette in classifica.

Bundesliga, calendario e risultati

Il Var annulla il gol di Poulsen nel finale

Primo tempo senza troppi squilli, con i padroni di casa che provano a fare la partita e gli ospiti che si difendono con attenzione. Poche le emozioni: dopo un colpo di testa innocuo di Mukiele, il Lipsia si rende pericoloso con Forsberg, che da buona posizione spedisce al lato. Poi è Sabitzer a tentare il destro dal limite dell'area, con palla che si perde sul fondo. La ripresa parte con un doppio cambio per il Lipsia: Nagelsmann lascia negli spogliatoi Mukiele e Angelino per Haidara e Kampl. Cambio anche per l'Hoffenheim con Bebou per Rutter. Le sostituzioni regalano verve alla manovra dei padroni di casa, che al quattordicesimo sfiorano il gol con Nkunku, che si vede respingere il tentativo dall'attento Baumann. Passa un minuto e ci prova Adams, da due passi: il colpo di testa sembra indirizzato all'angolino, ma si perde di un nulla al lato. Altri cinque minuti e tocca a Sabitzer sfiorare il vantaggio: progressione solitaria e tiro secco dal limite dell'area che termina a fil di palo. E' un assedio del Lipsia, che al ventisettesimo crea un'altra occasione: sponda di testa di Forsberg per Sorlot che aggancia il pallone e calcia sopra la traversa. Ad un quarto d'ora dalla fine si rivede l'Hoffenheim: cross di Kaderabek per Bebou, che da ottima posizione spara altissimo. Nel finale i padroni di casa continuano l'assedio e trovano il gol al novantacinquesimo: corner a centro area, Poulsen controlla e insacca. Ma la gioia dura poco. Il Var richiama l'arbitro che vede un controllo con il braccio e annulla la rete. E' l'ultima emozione. Finisce zero a zero