Arsenal ai quarti di finale di FA Cup, Portsmouth battuto 2-0

I Gunners, imbottiti di giovani, avanzano vincendo in trasferta grazie ai gol di Papastathopoulos e Nketiah
Arsenal ai quarti di finale di FA Cup, Portsmouth battuto 2-0© Getty Images

PORTSMOUTH (Inghilterra) - Un Arsenal imbottito di giovani si qualifica per i quarti di finale di FA Cup, senza rischiare granché a Portsmouth, contro i padroni di casa, che sono terzi nella League One, la Serie C inglese: finisce 2-0 per i Gunners di Arteta nel turno unico degli ottavi di finale della coppa d'Inghilterra.

Portsmouth-Arsenal 0-2, la partita

Nel primo tempo, davanti ai 18.839 spettatori che riempiono il Fratton Park, il Portsmouth gioca a viso aperto, facendosi anche vivo dalle parti di Martinez, portiere argentino dell’Arsenal. La formazione ospite, che gioca in maglia gialla, scaccia via la paura soltanto nel recupero del primo tempo, trovando il gol con Papastathopoulos: l’ex esterno di Genoa e Milan tocca al volo di piatto in rete su cross di Nelson da destra. A inizio ripresa l’Arsenal raddoppia: è il 51’ quando Nelson, ancora lui, mette in mezzo una palla tesa che Nketiah deve toccare due volte per infilare in rete. Gli ottavi di finale di FA Cup proseguono tra domani e giovedì: il piatto forte è, proprio domani sera, Chelsea-Liverpool. Attese in campo, tra le altre, anche Manchester City, Leicester, Tottenham e Manchester United.