FA Cup, Fabinho-Adrian shock: il Chelsea elimina il Liverpool

Il gravissimo doppio errore dei Reds regala a Willian l'1-0. Di Barkley la rete che spedisce Lampard ai quarti di finale della competizione. Il Newcastle batte 3-2 il WBA, lo Sheffield 2-1 il Reading ai supplementari
FA Cup, Fabinho-Adrian shock: il Chelsea elimina il Liverpool© EPA
4 min

LONDRA (Inghilterra) - Un pasticcio difensivo firmato Fabinho-Adrian, che ha di fatto regalato a Willian l'1-0, e la sassata dal limite di Barkley hanno deciso in favore dei padroni di casa il match di Stamford Bridge tra Chelsea Liverpool, valido per gli ottavi di finale di FA Cup. Klopp non può contare su Alisson e rinuncia per turnover anche a Salah Firmino, lasciati inizialmente in panchina, ma è di Sadio Mané la prima occasione dell'incontro (3'), con Kepa chiamato alla super risposta. La partita si gioca a ritmi elevatissimi come da prassi nel football d'Oltremanica, così al 7' i Blues sfiorano il vantaggio sul colpo di testa di Azpilicueta, al 9' i Reds chiedono invano un calcio di rigore per una mischione in area ed al 13' si affidano al proprio portiere, decisivo su Willian. Il brasiliano in scadenza di contratto nel prossimo giugno e nel mirino della Juventus impiega però pochi secondi per sbloccare il risultato: Fabinho, pressato da Barkley, regala la sfera all'ex Shakhtar che lascia partire un tiro tutt'altro che irresistibile, ma premiato dal goffo intervento di Adrian, tradito forse dalla beffarda traiettoria. Il gol non stravolge gli equilibri e si susseguono chance da una parte e dall'altra: per il Chelsea, traversa di Marcos Alonso su punizione (18'), poi strepitosa tripla parata di Kepa su Mané, Origi e Jones (21'), che si ripete sul senegalese dieci giri di lancetta più tardi. Gli infortuni dell'ex Inter Kovacic e di Willian, sostituiti da Mount (pericoloso al 62') e Jorginho, non frenano i ragazzi di Lampard, che chiudono i conti al 64', con l'incredibile coast to coast di Barkley, concluso con una sassata dal limite imparabile per Adrian. I Blues sfiorano poi il tris con Pedro Giroud, ai Reds non bastano gli ingressi di Firmino, Milner Salah per evitare l'eliminazione. Successo anche per il Newcastle in casa del West Bromwich Albion: la doppietta di Miguel Almiron (33' e 45'+1), la rete di Saint-Maximin (47') ed i gol della bandiera di Phillips (74') e Zohore (93') fissano il punteggio sul 2-3. Chiude il quadro il 2-1 dello Sheffield Reading: vantaggio ospite di McGoldrick (2'), provvisorio pari dell'ex Inter, Bari, Benevento, Novara e Palermo George Puscas (43' dagli undici metri) e decisiva firma di Sharp nel recupero del primo tempo supplementare.