Liga, l'Atletico Madrid liquida il Maiorca. 3-3 tra Valencia e Getafe

Gli eurorivali della Juventus vincono 2-0 in trasferta (espulso Morata nel finale), sagra del gol al Mestalla. L'Athletic Bilbao pareggia 1-1 in casa del Leganes
Liga, l'Atletico Madrid liquida il Maiorca. 3-3 tra Valencia e Getafe© AFPS

PALMA DI MAIORCA (Spagna) - L'Atletico Madrid si porta provvisoriamente in testa alla classifica della Liga (in serata il Real può tornare a +1) con 13 punti, grazie al successo per 2-0 in casa del Maiorca: apre le marcature Diego Costa al 26' con un'incornata potente e precisa, mettendo in discesa l'incontro per la compagine di Simeone. I colchoneros avrebbero l'occasione di chiudere il match dopo soli 5', in virtù del calcio di rigore concesso dall'arbitro per un tocco di mano nell'area isolana, salvo poi tornare sui propri passi dopo il consulto col Var. L'Atletico spinge e sfiora il raddoppio con Arias al 36', appuntamento rimandato alla seconda frazione di gioco, e precisamente al minuto 65, quando è Joao Felix a girare a rete un pallone vagante, trovando una fortunata e decisiva deviazione avversaria. Negli altri match di giornata, 1-1 tra il fanalino di coda Leganes e l'Athletic Bilbao (che sale così a 12 punti) dove, al vantaggio ospite di Garcia (dagli undici metri) al 59', risponde Oscar dopo appena 120 secondi, mentre il Mestalla è teatro di un pirotecnico 3-3 tra Valencia e Getafe: Pipistrelli avanti a freddo con Mata (1'), poi tris dei madrileni con la doppietta di Gomez (30' e 34') e la rete di Lee Kangin (39'). L'uno-due ravvicinato di Jason (66') ed Angel (69') chiude il tabellino.