Liga, il Betis vince 3-2. Frena il Siviglia, successo per il Getafe

Joaquin guida il successo casalingo dei suoi sull'Athletic Bilbao. L'undici di Lopetegui pareggia con l'Osasuna e non riesce a tenere il passo di Barcellona e Real Madrid
Liga, il Betis vince 3-2. Frena il Siviglia, successo per il Getafe© AFPS

ROMA - Domenica del 16esimo turno di Liga che regala una scoppiettante gara tra Real Betis e Athletic Bilbao. Vincono per 3-2 i padroni che fanno tutto nel primo tempo con il loro uomo simbolo: Joaquin. L'ex viola mette a segno una tripletta nei primi 20' e mette subito la strada in discesa. I baschi non ci stanno e accorciano al 44' col rigore di Williams. Al 75' gli ospiti trovano anche la seconda rete con Berchiche, ma gli andalusi resistono e portano a casa tre punti pesanti in chiave Europa. Pareggio a reti bianche, invece, tra Valladolid e Real Sociedad. Un punto che fa contenti soprattutto gli ospiti che mantengono un piazzamento in zona Champions. Nel posticipo delle ore 21 l'Osasuna riesce a frenare il Siviglia che non va oltre l'1-1 all'Estadio El Sadar. Vanno subito in vantaggio gli ospiti grazie ad El Haddadi poi, nei minuti di recupero della prima frazione di gioco, Chimy Avila trova il pareggio. Nonostante l'espulsione di Oier gli uomini di Lopetegui non riescono a trovare il gol vittoria. Il Siviglia, dunque, perde terreno dalle due squadre in vetta fermandosi a tre lunghezze di distanza.

Osasuna-Siviglia, tabellino e statistiche

Il Getafe passa in trasferta, il Leganes batte il Celta

Seconda vittoria di fila per il Getafe, che supera 1-0 in trasferta l'Eibar nell'anticipo di pranzo della domenica e sale al quarto posto in classifica in solitaria con 27 punti. Crisi nera invece per i padroni di casa, alla quarta sconfitta consecutiva, piegati dalla rete di Angel al 67' della ripresa. Il Leganes batte il Celta Vigo in un match bellissimo terminato con un 3-2 a favore dei padroni di casa. Il primo tempo vede protagonista Oscar che realizza una doppietta. Nel secondo tempo Rodrigues fa 3-0 per il Leganes ma nel finale escono fuori gli ospiti che sfiorano la rimonta trovando due reti con Araujo e Iago Aspas