Liga, Alaves e Leganes pareggiano la sfida salvezza

La prima gara della 17ª giornata finisce 1-1: vantaggio degli ospiti con Braithwaite nel primo tempo e reazione dei padroni di casa grazie a Joselu
Liga, Alaves e Leganes pareggiano la sfida salvezza© EPA

VITORIA GASTEIZ (Spagna) – Pareggio 1-1 nell’anticipo della 17ª giornata della Liga, nel match salvezza tra Deportivo Alaves e Leganes. All’Estadio de Mendizorroza primo tempo senza grandi emozioni, con l’Alaves che ha la predominanza territoriale e il Leganes che si difende con attenzione. Al 39’ i padroni di casa sfiorano il vantaggio con un tocco al volo di Manu Garcia, che manca di poco il bersaglio su cross di Ruben Duarte. Al 44’ sono però gli ospiti a sbloccare il match: improvvisa e veloce ripartenza, assist basso da sinistra di Kevin Rodrigues e tocco vincente in corsa del danese Braithwaite. Si va al riposo sull’1-0 per il Leganes, guidati da poco in panchina dall’esperto messicano Javier Aguirre. Nella ripresa i padroni di casa, allenati da Asier Garitano, non brillano, ma trovano il pareggio all’81’ a conclusione di un incredibile batti e ribatti in area: Ruben Duarte calcia da pochi metri, Pichu Cuellar non trattiene e Joselu appoggia in rete. In classifica il Leganes è penultimo a 10 punti, mentre l’Alaves aggancia a 19 Villarreal e Valladolid.