Liga, l'Athletic Bilbao rimonta lo svantaggio e batte 2-1 l'Espanyol

Succede tutto nei primi 15': Sancet e Martinez rispondono al vantaggio iniziale firmato Vilhena
Liga, l'Athletic Bilbao rimonta lo svantaggio e batte 2-1 l'Espanyol© EPA

BILBAO (Spagna) - Il successo dell'Athletic Bilbao contro l'Espanyol chiude il programma della 23ª giornata di Liga: la squadra di Marcelino batte 2-1 i catalani al San Mamés e conferma il suo ottimo momento dopo le prestigiose vittorie in Coppa del Re contro Barcellona e Real Madrid e il successo in campionato contro il Rayo Vallecano. Sono Sancet e Martinez a regalare i tre punti a Berenguer e compagni, rispondendo al vantaggio iniziale degli ospiti firmato da Vilhena. I baschi si portano così all'ottavo posto in classifica a 34 punti, mentre la squadra di Moreno resta tredicesima a quota 27.

Athletic Bilbao-Espanyol 2-1, tabellino e statistiche

Liga, classifiche e risultati

Sancet e Martinez rispondono a Vilhena: l'Athletic batte 2-1 l'Espanyol

Incandescente il primo quarto d'ora, con la squadra catalana che parte a razzo e al 3' è già in vantaggio: è Vilhena, alla prima da titolare con la maglia biancoazzurra dopo l'arrivo a Barcellona dal Krasnodar a gennaio, a battere Unai Simon con un bel destro di prima intenzione su assist di Puado. Neanche il tempo di gioire che i padroni di casa pareggiano: nell'azione successiva, infatti, Sancet scatta sul passaggio filtrante di Raul Garcia e supera l'ex Milan Diego Lopez in uscita: l'arbitro annulla dapprima la rete per fuorigioco, ma il Var rettifica la decisione e concede l'1-1 alla squadra di Marcelino. La partita si capovolge al 15': è Inigo Martinez a firmare il suo terzo gol in campionato con un colpo di testa che corregge in rete un tiro-cross di Dani Vivian e portare l'Athletic sul 2-1. I baschi prendono le redini della gara, spingendo spalle al muro l'Espanyol senza però trovare il guizzo per il terzo gol. Nel secondo tempo la squadra di Marcelino mantiene il controllo del gioco, con i catalani sempre dietro la linea del pallone a cercare una ripartenza: ne scaturisce un match bloccato che termina con il risultato del primo tempo senza particolari sussulti.