Ligue 1: Saint-Etienne goleada, tre punti e quinto posto. Caen ultimo

Con questa vittoria, i verdi si portano a un punto dall'Olympique Marsiglia quarto in classifica
Ligue 1: Saint-Etienne goleada, tre punti e quinto posto. Caen ultimo© AP

ROMA - Bella prova di forza del Saint-Etienne, grande protagonista delle gare del sabato valide per la ventinovesima giornata della Ligue 1. I verdi di Francia hanno superato agevolmente il Caen, penultimo in classifica prima del turno: 0-5 il risultato finale, maturato grazie alle reti di Hamouma, Beric e Nordin nel primo tempo e alle firma di Gueye e Vada nel finale, entrambi entrati dalla panchina. Con questa vittoria, il Saint-Etienne si porta a una sola lunghezza dall’Olympique Marsiglia di Rudi Garcia e Mario Balotelli, attualmente quarto in classifica.

LOTTA SALVEZZA ACCESISSIMA - Sempre più infuocata la lotta per evitare la retrocessione. Il Caen scivola all’ultimo posto rimanendo a quota 20 punti, uno in meno del Dijon, che ha perso lo scontro diretto con il Guingamp: il rigore di Ludovic Blas vale tre punti pesantissimi, l’En Avant in questo momento andrebbe allo spareggio, lasciando le ultime due posizioni che valgono la retrocessione diretta. L’Amiens, diciassettesimo e fuori dalla zona calda, mantiene sette punti di vantaggio sul Guingamp dopo lo 0-0 in casa dell’Angers. Lo Strasburgo manca l’aggancio al Nizza all’ottavo posto: doppio vantaggio firmato da Mothiba e Fofana, rimonta dei padroni di casa con Lybohy e Savanier, a segno dal dischetto in pieno recupero.

Angers-Amiens: tabellino e statistiche

Caen-St.Etienne: tabellino e statistiche

Guingamp-Digione: tabellino e statistiche

Nimes-Strasburgo: tabellino e statistiche