Premier, Arsenal-Manchester City 2-1: Gunners secondi

Un gran gol di Walcott e il sigillo di Giroud fanno volare Wenger. Touré la riapre, ma è troppo tardi
Premier League: big match Arsenal-Manchester City 2-1, il film della gara

LONDRA - Se c'erano dubbi sulle potenzialità dell'Arsenal in termini di corsa al titolo, sono stati spazzati via stasera:Il big match del Monday Night inglese va infatti proprio ai Gunners, che stendono 2-1 il Manchester City e rinforzano il secondo posto salendo a 36 punti, 2 in meno della capolista Leicester, con i Citizens sempre terzi a quota 32 ma ora a -4 dal secondo posto. All'Emirates apre le danze Walcott con un gran destro a giro da fuori area, poi è Giroud a trovare il 2-0 poco prima dell'intervallo.

Il raddoppio regala sicurezza alla difesa meno battuta della Premier, da stasera al pari di Manchester United e Tottenham, e il City (con Aguero al rientro sostituito dopo poco più di un'ora) non riesce a trovare il gol per riaprire la partita se non a otto minuti dal termine, grazie a uno splendido gol di sinistro di Yaya Touré. Finale emozionante, con Touré ancora pericolosissimo e vicino al gol del clamoroso 2-2 che però non arriva, lasciando campo libero agli uomini di Wenger per lanciarsi a caccia di Ranieri. L'Arsenal conferma la solidità casalinga, con un solo match perso in campionato alla prima giornata, mentre il Manchester City si allontana dalla vetta e colleziona la terza sconfitta nelle ultime cinque partite: l'assenza di Kompany dietro ha aperto una crepa nella difesa che non si riesce a chiudere.