Salah trascina il Liverpool. Il Manchester City annienta il Newcastle

Gli uomini guidati da Klopp superano 3-1 il Brighton grazie alla doppietta dell'ex Roma e Henderson. Cancelo, in campo un tempo, e compagni vincono 5-0 consolidando la seconda posizione
Salah trascina il Liverpool. Il Manchester City annienta il Newcastle© EPA
4 min

BRIGHTON (INGHILTERRA) - Il Liverpool supera il Brighton grazie a una partenza super. Con questo successo i Reds salgono a 92 in classifica e si avvicinano al record di 100 punti del Manchester City di due anni fa. Gli uomini guidati da Klopp passano in vantaggio al 6'. Errore banale di Propper che si fa rubare palla da Keita. L'ex Lipsia serve l'accorrente Salah che apre il piattone e firma l'1-0. Dopo soli due minuti ecco il raddoppio del Liverpool con un bellissimo destro a incrociare da fuori area di capitan Henderson. Allo scadere del primo tempo riapre la gara Trossard grazie a una girata di prima intenzione dopo un ottimo cross di Lamptey. Al 76' ecco la doppietta dell'ex Roma che infila Ryan con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Brighton-Liverpool, curiosità e statistiche

Il City demolisce il Newcastle

Dopo l'inaspettata sconfitta contro il Southampton, il Manchester City ritrova la vittoria grazie al 5-0 rifilato al Newcastle. Con questa vittoria gli uomini di Guardiola consolidano il secondo posto grazie agli attuali nove punti di vantaggio sul Chelsea terzo. I Magpies, invece, restano fermi in dodicesima posizione ma rischiano il sorpasso da parte del Southampton. Gli uomini di Guardiola chiudono virtualmente i giochi già nella prima frazione di gioco. Al 10' è Gabriel Jesus, servito da un assist di David Silva, a sbloccare il risultato. Al 21' il 2-0 del City è la fotocopia del precedente. Questa volta è De Bruyne a servire Mahrez che, al centro dell'area di rigore, insacca senza alcun problema. Nella seconda frazione di gioco Cancelo lascia il posto a Walker. Al 58' Gabriel Jesus si incunea in area di rigore, Ritchie nel tentativo di fermarla calcia il pallone addosso a Fernandez che batte l'incolpevole Dubravka. Al 65' David Silva, su calcio di punizione, realizza il 4-0. Nel primo minuto di recupero errore di Bentaleb che favorisce il 5-0 siglato da Sterling

Manchester City-Newcastle, curiosità e statistiche

Burnley, tre punti dal sapore europeo

Il Burnley sconfigge di misura il West Ham, 1-0, e si porta a soli due punti dal settimo posto occupato dall'Arsenal. Gli Hammers, invece, interrompono una striscia di due risultati utili consecutivi. A causa di questo ko gli uomini guidati da Moyes restano fermi in sedicesima posizione, momentaneamente a +4 dalla zona retrocessione. A decidere la contesa è la rete realizzata al 38' da Jay Rodriguez con un perentorio colpo di testa che colpisce la traversa prima di infilarsi in porta. Lo Sheffield United, allo scadere, batte il Wolverhampton grazie alla rete di Egan sugli sviluppi di un corner. Grazie a questo successo i padroni di casa scavalcano l'Arsenal portandosi in settima posizione, in piena zona Europa League. I Wolves, invece, restano fermi in sesta piazza salutando virtualmente le residue speranza di agganciare il quarto posto.