Gli Spurs chiudono al sesto posto affiancando i Wolves che cadono con il Chelsea quarto alle spalle dei Red Devils vincitori del big match con il Leicester, quinti al traguardo. Retrocedono Bournemouth e Watford
Mourinho vola in Europa League, lo United e un super Bruno Fernandes in Champions© EPA

LONDRA (Inghilterra) - Si chiude una Premier League dominata dall'inizio alla fine dal Liverpool, ma che anche negli ultimi 90 minuti ha saputo regalare molte emozioni. In palio i posti in Europa che vedono il Tottenham chiudere al sesto posto con Chelsea e United in Champions ai danni del Leicester, quinto al traguardo. Intreccio di partite che porta gli Spurs a pareggiare per 1-1 con il Crystal Palace, ma qualificati alla prossima rassegna europea grazie alle reti di Mount e Giroud che nel recupero del primo tempo regalano il successo ai Blues sul Wolverhampton, permettendo il sorpasso di Mourinho sui ragazzi di Espirito Santo. Festa anche per i Red Devils che nel big match di giornata superano 2-0 il Leicester con un rigore di Bruno Fernandes e la rete al 98' di Lingard, conquistando così il terzo posto. Gli uomini di Klopp chiudono la cavalcata trionfale ribaltando il Newcastle con van Dijk, Origi e Manè dopo la rete iniziale di Gayle; vittoria anche per il City che si sbarazza con un 5-0 del già retrocesso Norwich.

Gli altri verdetti: retrocedono Bournemouth e Watford

Non basta al Bournemouth il successo per 3-1 sull'Everton di Ancelotti per evitare la retrocessione visto che il pareggio tra Aston Villa e West Ham (1-1) relega i Cherries al terzultimo posto. Scende in Championship anche il Watford che viene stordito dall'Arsenal nei primi trenta minuti (doppietta di Aubemeyang e gol di Tierney) pur provando a reagire al 43' con il rigore di Deeney e accorciando ulterirormente al 67' con Welbeck per il 3-2 finale. Gli altri risultati del pomeriggio: Southampton-Sheffield 3-1 e Burnley-Brighton 1-2