Il Southampton vince a Brighton e si avvicina alla zona Champions

Il monday night dell'undicesima giornata di Premier si chiude con il successo esterno dei ragazzi di Hasenhüttl: finisce 2-1 grazie a un contestato rigore di Ings nella ripresa
Il Southampton vince a Brighton e si avvicina alla zona Champions© Getty Images

BRIGHTON (Inghilterra) - Il monday night dell’undicesima giornata di Premier League si chiude con un prezioso successo esterno del Southampton di Hasenhüttl, che si impone 2-1 sul Brighton and Hove Albion e vola al quinto posto in classifica. Al Falmer Stadium, davanti a poco più di duemila spettatori, il Brighton passa in vantaggio al 26’ su calcio di rigore concesso per un fallo di mano di capitan Ward-Prowse: Gross trasforma dagli undici metri; il portiere dei Saints, McCarthy, intuisce ma non ci arriva. Gli ospiti poi pareggiano pochi istanti prima dell’intervallo grazie a un’incornata di Vestergaard, su calcio d’angolo dello stesso Ward-Prowse. Nella ripresa il Southampton preme alla ricerca del gol della vittoria che arriva all’81’ su calcio di rigore concesso per un fallo di Gross su Walker-Peters: il Var impiega molto tempo per capire se la scorrettezza è avvenuta in area di rigore o meno, poi dà il via libera alla trasformazione di Ings, che non sbaglia. I giocatori di casa protestano, ma la decisione dei direttori di gara non cambia. I Saints vincono 2-1 e salgono a 20 punti, a una sola lunghezza dal Leicester quarto. Il Brighton, mai vittorioso in casa in 6 gare stagionali di Premier al Falmer Stadium, resta sedicesimo a 10 punti.