Un rigore di Vardy e l'autroete di Alderweireld regalano il successo alle Foxes contro lo Special One: Rodgers si porta alle spalle della capolista Liverpool a +1 sull'Everton e a +2 dagli Spurs. 1-1 tra Brighton e Sheffield, mentre all'Old Trafford i Red Devils travolgono Bielsa
Il Leicester è secondo, sorpasso a Mourinho e Ancelotti: 2-0 al Tottenham. Manchester United show, 6-2 al Leeds© Getty Images
4 min

LONDRA (Inghilterra) - Al secondo posto della Premier League c'è il Leicester che vince lo scontro diretto contro il Tottenham e in un colpo solo effettua il sorpasso in classifica sugli Spurs e sull'Everton di Ancelotti. Festa per Rodgers che ora è a -4 dalla capolista Liverpool, ma consepavole dei mezzi dei suoi ragazzi. Regna l'equilibrio nel primo tempo con l'occasione maggiore che arriva al 41' per gli Spurs: Son pennella un cross perfetto per la testa di Kane che manda sopra la traversa di un niente. Nel recuperò però arriva l'episodio che cambia il risultato con il Var che richiama l'arbitro Pawson e concede il penalty alle Foxes. Vardy si presenta dagli unidici metri e non sbaglia davanti a Lloris. Ad inizio ripresa è ancora la tecnologia ad essere protagonista con il raddoppio di Maddison che viene annullato, ci pensa però Aldewireld a far felice Rodgers quando al 59' si rende protagonista dell'autorete che vale il 2-0 finale. Brighton-Sheffield termina 1-1 con gli ospiti in dieci dal 40' per l'espulsione di Lundstram, ma in vantaggio al 63' con una rete di Bogle. Il pareggio dei padroni di casa è firmato dal veterano Welbeck all'87'. In classifica, Blades sempre ultime con soli 2 punti mentre il Brighton è 16esimo a quota 12.

Tottenham-Leicester 0-2, tabellino e statistiche

Wba-Aston Villa 0-3, tabellino e statistiche

Goleada del Manchester United al Leeds

Dilagante il Manchester United che batte il Leeds con una pioggia di gol: 6-2 il risultato finale. Alla doppietta iniziale di McTominay nei primi 3' si aggiunge quella di Bruno Fernandes e i gol di Lindelof e la prima marcatura stagionale del gallese James. Per la squadra del Loco Bielsa a nulla valgono le marcature di Cooper nel primo tempo ( gol del momentaneo 4-1) e il gol della bandiera di Dallas al 73'. United che continua nel suo ottimo periodo di forma, centrando il sesto risultato utile consecutivo. Nella sfida del The Hawthorns l'Aston Villa vince contro il Wba per 3-0: un gol per tempo di El Ghazi e una magia di Traorè regalano la vittoria ai Villans. Al 5' l'ala olandese arriva prima del portiere avversario su un cross di Traorè e lo sorprende sul secondo palo. I padroni di casa in 10 dal 36' per l'espulsione di Livermore non riescono a rientrare in partita e subiscono il secondo gol all'84' da Traorè e all'87' ancora da El Ghazi, che realizza su rigore la sua doppietta. Penultimo posto solitario per il West Bromwich mentre i Villans ottengono la loro settima vittoria e si vanno a posizionare a ridosso della zona Europa.

Manchester United-Leeds 6-2, tabellino e statistiche