City dominante a -3 dal Chelsea: Ronaldo e United battuti 2-0

I Citizens superao i Red Devils nel derby ad Old Trafford archiviando la pratica nel primo tempo e accorciano sui Blues che frenano con il Burnley

MANCHESTER (Inghilterra) - Il sabato dell'11ª giornata di Premier League regala grandi risultati e anche qualche colpo di scena. Nel derby di Manchester è assolo del City di Pep Guardiola che batte per 2-0 lo United e rimette in discussione la posizione di Ole Gunnar Solskjaer. I Citizens indirizzano subito la partita dopo 7' di gioco in maniera fortuita: cross teso di Cancelo dalla sinistra con Bailly che (in scivolata) spiazza il suo portiere per l'autogol. I Red Devils non riescono a costruire un'azione tranne al 25' quando Cristiano Ronaldo (tiro al volo) impegna Ederson. Gli ospiti continuano a fare la partita e ad un minuto dall'intervallo trovano il letale raddoppio: da un cross apparentemente innocuo di Cancelo, sempre dalla sinistra, sbuca sul secondo palo Bernardo Silva sorprendendo gli incerti Shaw e De Gea (non impeccabile). Il City controlla la partita anche nel secondo tempo senza concedere neanche un'occasione ai padroni di casa e con il successo accorciano sulla capolista Chelsea che frena in casa col Burnely

Manchester United-Manchester City, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Frena il Chelsea: City a -3

Un pomeriggio complesso per i primi in classifica che a Stamford Bridge non vanno oltre l'1-1 con il Burnley. Per i ragazzi di Tuchel, ancora privi di Lukaku, dopo un forcing iniziale devastante è Havertz a cercare di mettere le cose al posto giusto sbloccando il match al 33' su assist di James. La gara sembra messa in sicurezza, ma nella ripresa, a 10 dal 90', è Vydra a pescare dal cilindro la rete del pari che taglia le gambe ai Blues incapaci di reagire fino al fischio finale, anzi nel recupero sono gli ospiti ad accarezzare il successo con la traversa che salva Mendy. Un risultato che giova anche al Liverpool di Klopp pronto a portarsi ad una sola lunghezza.

Chelsea-Burnley, tabellino e statistiche

Vincono Norwich e Crystal Palace, pari Brighton

In chiave salvezza colpo esterno del Norwich che va a vincere sul campo del Brentford per 2-1. Doppio vantaggio dei canarini nel primo tempo con Normann e il rigore di Pukki, a poco serve nella ripresa il gol dei padroni di casa con Henryt. Tre punti anche per il Crystal Palace che piega per 2-0 i Wolves grazie alle reti, tutte nel secondo tempo, di Zaha e Gallagher. Pari 1-1 a sorpresa invece tra il Brighton, che chiude in dieci per il rosso a Robert Sanchez e che aggancia lo United a 17, e il Newcastle, penultimo a 5: marcatori Trossard su rigore e Hayden.