L'Atletico Mineiro di Hulk e Diego Costa vince il Brasileirao dopo 50 anni

I bianconeri hanno dovuto aspettare mezzo secolo per conquistare il secondo titolo nel campionato brasiliano. Decisivo il 3-2 in rimonta contro il Bahia
L'Atletico Mineiro di Hulk e Diego Costa vince il Brasileirao dopo 50 anni© Getty Images

SALVADOR DE BAHIA (BRASILE) - È una notte magica per l'Atletico Mineiro e i propri tifosi. A distanza di 50 anni dal primo storico trionfo, i bianconeri sono tornati a vincere il Brasileirao. La formazione guidata da Hulk e Diego Costa può finalmente esultare dopo il 3-2 in rimonta contro il Bahia e festeggiare il titolo del massimo campionato brasiliano con due giornate d'anticipo. Sotto di due reti (di Luiz Otavio e Gilberto i gol dei padroni di casa), nel giro di quattro minuti l'Atletico Mineiro è riuscito a ribaltarla grazie alla trasformazione dal dischetto di Hulk e alla doppietta di Keno. Per la squadra di Cuca, dunque, festa grande dopo il primo storico trionfo arrivato nel 1971. I bianconeri "sottraggono il trofeo" al Flamengo, vincitore nelle ultime due edizioni e reduce dalla sconfitta nella finale della Coppa Libertadores contro il Palmeiras di Felipe Melo. La classifica attuale, a due turni dalla fine, infatti, dice Atletico Mineiro 81 e Flamengo 70.