Calcio femminile, Italia ok per i Mondiali: tris alla Svizzera

Le azzurre vincono 3-1 nell'ultima amichevole prima del Mondiale in Francia
Calcio femminile, Italia ok per i Mondiali: tris alla Svizzera© Getty Images

FERRARA - L'Italia di Milena Bertolini ha battuto 3-1 la Svizzera nell'ultimo match prima della partenza per la Francia. Le azzurre si sono imposte grazie alle reti di Galli, Girelli e Sabatino nell'amichevole disputata questo pomeriggio a Ferrara, l'ultima prima di raggiungere la Francia dove dal 7 giugno al 7 luglio è in programma il Mondiale femminile. Le azzurre di Milena Bertolini faranno il loro esordio nella Coppa del Mondo domenica 9 giugno (ore 13) a Valenciennes contro l'Australia, per poi affrontare venerdi' 14 (ore 18) la Giamaica a Reims e martedi' 18 (ore 21) il Brasile ancora a Valenciennes.

Italia-Svizzera, la partita

Le azzurre sbloccano l'incontro al 32esimo minuto di gioco con il gol di Galli, brava e fortunata a superare il portiere avversario e mettere in porta dopo un inserimento centrale. Nella ripresa l'Italia del ct Bertolini trova il raddoppio con il gol di Girelli: la numero 10 segna di prima intenzione su un cross dalla sinistra e fa 2-0. La Svizzera riapre l'incontro all'83esimo dimezzando lo svantaggio con la marcatura di Reuteler ma ad un minuto dal novantesimo arriva il definitivo 3-1 di Sabatino.

Ct Bertolini: "Mondiale? Obiettivo superare il primo turno"