Mondiali femminili, Italia-Cina agli ottavi. Olanda e Usa passano da prime

Dekker-Beerensteyn stendono il Canada, che trova un provvisorio pareggio con la leggenda Sinclair (182° gol in Nazionale). 2-1 tra Camerun e Nuova Zelanda, risultato che accoppia le Azzurre con le asiatiche. Svezia ko con le americane
Mondiali femminili, Italia-Cina agli ottavi. Olanda e Usa passano da prime© AFPS

REIMS (Francia) - Sarà Italia-Cina, il prossimo 25 giugno, uno degli ottavi di finale dei Mondiali femminili in corso di svolgimento in Francia: il 2-1 tra Camerun Nuova Zelanda, con le africane che passano (al 95'!) come una delle quattro migliori terze ed oceaniche che salutano la competizione, accoppia le azzurre di ct Bertolini all'insidiosa selezione asiatica, spodestando così la (forse) più abbordabile Nigeria. Nell'ultimo turno del girone E, oltre il sopracitato match, l'Olanda batte il Canada, favorito alla vigilia, e si prende il primo posto. Alle nordamericane non basta la leggenda Christine Sinclair giunta, col pareggio provvisorio firmato al 60', a quota 182 gol in Nazionale, a -2 dal record di tutti i tempi tra calcio maschile e in rosa, appartenente alla statunitense Abby Wambach. Le Oranje comandano a sorpresa il gioco sin dalle prime battute e, dopo essere state fermate da due legni nella prima frazione, trovano il vantaggio al 54', con l'incornata di Marieke Dekker e, quindici minuti dopo l'1-1 canadese, il sorpasso con Lineth Beerensteyn. Con le gare delle 21, si chiude anche il quadro del raggruppamento F e, con esso, quello della fase a gironi: Stati Uniti agli ottavi da primi della classe in virtù del 2-0 sulla Svezia (seconda) con gol di Horan dopo appena tre minuti ed autorete di Andersson al 50'. Sfiora l'impresa il Cile, che saluta i Mondiali per differenza reti (-3, contro il -2 della Nigeria): vano il 2-0 contro la Thailandia (autogol della Boonsing al 48' ed Urrutia all'80'), ma grandi rimpianti per la traversa colpita da Lara, all'86', su calcio di rigore.