Malta-Italia 0-2: apre la romanista Bartoli, raddoppia Girelli

Le Azzurre sprecano tanto e passano in vantaggio soltanto al 67' con la giallorossa. La numero 10 della Juve, dopo l'assist dell'1-0, raddoppia su rigore al 90'. Terza vittoria in tre incontri di qualificazione ai prossimi Europei
Malta-Italia 0-2: apre la romanista Bartoli, raddoppia Girelli© Getty Images

TA' QALI (Malta) - L'Italia infila il terzo successo in altrettanti incontri di qualificazione ad Euro2021 e si porta in testa con nove punti al gruppo D. Allo stadio 'Centenary' di Ta' Qali, decisive la romanista Bartoli e la juventina Girelli, quest'ultima autrice dell'assist dell'1-0 al 67' e del gol del raddoppio, al 90', su calcio di rigore. Le Azzurre non esprimono il loro calcio migliore, ammirato in estate nel sorprendente cammino ai Mondiali interrotto soltanto nei quarti dall'Olanda vice-campione, soffrendo oltremodo contro il modesto avversario n°103 del ranking e reduce da due ko (un pesante 8-0 con la Danimarca ed un altro 2-0, con la Bosnia). Ct Bertolini, per nulla soddisfatta dal primo tempo delle sue ragazze, lancia nella ripresa Cristiana Girelli e la numero 10 della Juventus cambia volto al match. Le occasioni fioccano, ma Tarenzi sciupa due clamorose palle-gol, poi la fantasista regala di tacco alla collega giallorossa l'1-0, prima di tentare un tiro a giro che si spegne sul fondo per centimetri. Nelle battute finali, l'estremo difensore maltese, Xuereb, è decisiva su Giugliano, Giacinti Rosucci, ma nulla può sul penalty che chiude l'incontro, concesso per un tocco di mano in area della Lipman.