Coppa Italia: la Roma ipoteca la semifinale, la Fiorentina batte il Milan

Le giallorosse vincono 6-1 sul campo del San Marino Academy, successo in rimonta delle viola al "Brianteo"
Coppa Italia: la Roma ipoteca la semifinale, la Fiorentina batte il Milan© Getty Images

SAN MARINO - Tutto facile per la Roma: nell'andata dei quarti di Coppa Italia le giallorosse si impongono 6-1 sul campo del San Marino Academy e ipotecano la semifinale contro una tra Fiorentina e Milan, protagoniste dell'altra sfida di oggi, che ha visto trionfare le viola 2-1 in rimonta al "Brianteo". Partita a senso unico invece al campo sportivo "Acquaviva": la gara si sblocca dopo 8' minuti col cross di Soffia che si trasforma in una parabola vincente alle spalle di Ciccioli. Il raddoppio arriva al 37' su calcio d'angolo: Andressa calcia dalla bandierina, Swaby insacca di testa il pallone del 2-0. La brasiliana ex Barcellona diventa ancora più protagonista a inizio ripresa, quando trasforma dagli undici metri il rigore che vale il tris. Non riescono a reagire le padrone di casa, che incassano il poker dalla capitana giallorossa Bartoli al 54' e il 5-0 quattro minuti più tardi da Bonfantini, ben servita ancora da Andressa e pronta al tap-in vincente a distanza ravvicinata. Nei minuti finali arrivano gli ultimi due gol del match: all'89' Thestrup mette a referto il 6-0 della Lupa, mentre al 92' Petkova approfitta di un errore difensivo delle ospiti e sigla l'unica rete delle padrone di casa. Il confronto con la squadra di Alain Conte termina 6-1 per la Roma, che mette al sicuro il match di ritorno al Tre Fontane (in programma il prossimo 26 febbraio) e l'accesso alla semifinale, contro la vincente tra Milan e Fiorentina, ancora incerta nonostante il successo in esterna delle toscane.

La Fiorentina ribalta il risultato, domani in campo Empoli e Juventus

Nel secondo match d'andata dei quarti di finale di Coppa Italia giocati oggi la Fiorentina di Cincotta si prende la scena al "Brianteo" di Monza. Le viola vanno sotto al 64' con la rete di Salvatori-Rinaldi che devia di testa il cross di Mauri dalla destra e mette a segno il quarto sigillo stagionale, ma al 69' trovano il pareggio con un bel pallonetto di Guagni che sorpassa Korenciova tra i pali, e al 72' la rete da tre punti con la prodezza di Bonetti che stoppa col mancino e calcia all'incrocio. La Fiorentina vince in rimonta in casa di Giacinti e compagne e dimostra non soltanto la familiarità col torneo, ma anche la giusta cattiveria indispensabile nella fase ad eliminazione diretta. Domani toccherà alla Juventus di Rita Guarino, impegnata sul campo dell'Empoli Ladies di mister Pistolesi. La gara, prevista alle 14.30, si giocherà al "Castellani" di Montelupo fiorentino.