Euro 2022: l'Italia vince 5-0 con la Bosnia, Girelli show a Zenica

Il successo delle Azzurre di Milena Bertolini condanna le rivali di giornata, decisiva la doppia sfida con la Danimarca
Euro 2022: l'Italia vince 5-0 con la Bosnia, Girelli show a Zenica© Getty Images

ZENICA - L'Italia vince 5-0 contro la Bosnia e compie un altro passo nel cammino verso Euro 2022. Al Football Training Centre di Zenica la gara si sblocca dopo 18' con Aurora Galli, brava a spedire in rete con un diagonale rasoterra il bel pallone servito da Sabatino. Il raddoppio, nonostante un netto dominio del campo e una notevole spinta offensiva da parte delle Azzurre, arriva solo al 39'. La difesa bosniaca, in affanno sul lancio in profondita di Mascarello, consente a Girelli di calciare in porta; Hasanbegovic tra i pali risponde al primo tentativo ma non può nulla sul secondo, che porta l'Italia sul 2-0. Nella ripresa il copione non cambia: la squadra di Milena Bertolini si fa pericolosa in avvio e trova il terzo sigillo al 55'. La firma è ancora di Girelli, questa volta però dagli undici metri. Cinque minuti più tardi la fantasista bianconera sbaglia il secondo calcio di rigore assegnato alle Azzurre, facendosi ipnotizzare dal portiere avversario. Nessun errore invece al 64': terzo penalty e terza marcatura per Cristiana Girelli, che cambia angolo e supera Hasanbegovic. L'Italia non rinuncia ad attaccare e fino alla fine della gara e a tre minuti dal 90' sul tabellino delle marcatrici si iscrive anche Elena Linari, che col destro a tu per tu con l'estremo difensore delle padrone di casa, realizza la rete del 5-0 finale. Con il successo ai danni della Bosnia l'Italia estromette dalla corsa per l’Europeo le avversarie di giornata e ora può concentrarsi sulle due sfide con la Danimarca, in programma a fine ottobre e inizio dicembre.