Italia: test positivo con l'Islanda, Caruso firma la vittoria

Successo 1-0 della Nazionale di Milena Bertolini, esordio per la giallorossa Soffia
Italia: test positivo con l'Islanda, Caruso firma la vittoria© Getty Images

COVERCIANO - Le Azzurre si aggiudicano il primo dei due test con l'Islanda a Coverciano. Continua il momento positivo della Nazionale di Milena Bertolini, che dopo aver centrato la qualificazione a EURO 2022, si presenta al meglio nella prima delle due partite in programma all'"Enzo Bearzot". La prima ora di gara si svolge all'insegna dell'equilibrio, ma al 70' arriva il vantaggio firmato da Caruso, brava a sfruttare un'indecisione della retroguardia avversaria e a dribblare il portiere prima di depositare il pallone in porta. Le islandesi intensificano il pressing e tentano un forcing nel finale, ma l'unica occasione da gol viene neutralizzata da Durante e al triplice fischio il punteggio non cambia. Un'ottima notizia per la Ct azzurra, che in questi 90' ha concesso un'occasione alle giocatrici che solitamente hanno meno spazio. Su tutte Lucia Di Guglielmo, Melissa Bellucci e la giallorossa Angelica Soffia, alla prima presenza in nazionale maggiore e schierata in difesa accanto alle veterane Salvai e Linari. Una buona prova delle nuove leve, e convincente la prestazione di tutte le tesserate della Roma: Serturini, che dialoga bene con Cantore e Glionna pur non trovando una rete o un passaggio vincente alle compagne; Pettenuzzo, subentrata a Salvai nella ripresa, e infine  Bonfantini, che sfiora il raddoppio negli ultimi attimi di gara. Finisce 1-0 ed é una vittoria che fa morale.

Il secondo appuntamento con l'Islanda è fissato per martedì prossimo alle ore 16.00, sempre al campo ‘Bearzot’ di Coverciano (diretta su Rai Sport + HD). Probabile la presenza in campo anche della capitana Sara Gama, che domani sera sarà ospite con Milena Bertolini della trasmissione ‘Che tempo che fa’ (ore 22, Rai3).