La Juventus batte il Milan e vince la Supercoppa FS

Nel primo tempo il vantaggio rossonero con Grimshaw, nella ripresa la rimonta bianconera che culmina con il gran gol di testa di bomber Girelli allo scadere
La Juventus batte il Milan e vince la Supercoppa FS© Getty Images

Frosinone - Terza Supercoppa italiana consecutiva per la Juventus di Montemurro, che allo Stirpe di Frosinone batte in rimonta il Milan di Ganz per 2-1. Al 3' le rossonere si affacciano subito dalle parti di Peyraud-Magnin, con Thomas che però non concretizza l'occasione. Sul capovolgimento di fronte è Caruso a rendersi pericolosa, ma la numero 21 bianconera trova le mani di Giuliani che devia in angolo. Le due formazioni si affrontano a viso aperto e danno spettacolo: al 21' Bonansea tenta il tiro da fuori, ma la sua conclusione finisce a lato. La classe 91 è in un buon momento, e poco dopo sfiora la rete concludendo un ottimo fraseggio al limite dell'area. Al 32' arriva anche un timido tentativo di Girelli, che raccoglie un gran cross di Gama. Sul finale la spinta è rossonera: al 36' Thomas vuole sorprendere l'estremo difensore avversario che però è attentissimo; l'equilibrio si spezza allo scadere del primo tempo con Grimshaw che insacca di testa su corner di Tucceri Cimini, il cui mancino è ormai una garanzia per Ganz. Nella ripresa la Juventus parte subito forte, e al 50' trova il pareggio grazie all'autorete di Bergamaschi su cross di Bonansea. Il Milan mette al centro e prova subito a tornare in vantaggio proprio con il suo capitano, che prende in pieno la traversa da distanza ravvicinata. Al 54' arriva l'espulsione, per doppio giallo, di Codina, che commette fallo su Caruso e lascia la squadra in dieci. La Juve ne approfitta e macina gioco: dall'80' in poi è praticamente un Girelli show, che al terzo tentativo non sbaglia e su cross di Boattin mette fine ai giochi con il suo punto di forza, il tiro di testa, consegnando nelle mani delle sue compagne la Supercoppa FS 2021