Delirio Roma: la Supercoppa femminile è tua! Juve ko ai rigori

Decisiva la parata del portiere romanista Ceasar sul tiro dal dischetto di Cantore. Nei novanta minuti capitoline in vantaggio con Giacinti, pareggio su punizione di Boattin
5 min

PARMA - La Roma vince la Supercoppa italiana battendo la Juventus ai calci di rigore. La formazione giallorossa - in vantaggio nel primo tempo con Giacinti - ha saputo tener testa a un'avversaria esperta e di qualità come quella delle bianconere, che trovano il pari allo scoccare dell'ora di gioco con una punizione di Boattin. Ma le ragazze allenate da Spugna hanno tenuto il campo con personalità, riuscendo a superare i momenti di difficoltà grazie agli  interventi - nel finale di partita - del proprio portiere. Nei supplementari la Roma ha sfiorato il successo fallendo una una clamorosa occasione con Glionna. Ma ai rigori il portiere Ceasar è stata nuovamente protagonista intercettando i tiri di Girelli e Cantore. Per la prima volta, le giallorosse vincono la Supercoppa.

Le parole del tecnico Spugna

"E' stata una bellissima partita - sottolinea l'allenatore Alessandro Spugna - si sono affrontate due squadre forti, le migliori in questo momento. Le ragazze sono state forti a non mollare, la Juve aveva fatto qualcosa in più di noi. Portare il trofeo a Roma è una cosa bella: è merito delle ragazze e di tutto lo staff. Quando vinci è sempre importante, i successi danno consapevolezza. E' il primo trofeo della stagione. Godiamoci il momento, e poi torniamo a tuffarci sul campionato e sulla Champions League".

Inizia la serie di calci di rigore: inizierà a calciare la Roma

120' - La partita si deciderà ai calci di rigore

107' - Roma vicina al vantaggio: Glionna calcia addosso al portiere fallendo un'occasione clamorosa

105' - Fine del primo tempo supplementare: squadre stanche, Juve pù propositiva della Roma

96' - Juventus pericolosa in avvio di primo tempo supplementalre: Boattin sfiora il palo

94' - Dopo novantaquattro minuti combattutissimi, il risultato resta in equilibrio: si va ai tempi supplementari

92' - Ceasar salva la propdia porta con una doppia respinta sul colpo di testa di Girelli

89' - Grande intervento del portiere romanista Caesar sul tiro dalla distanza

80' - Juventus pericolosa con Bonfantini, Ceasar si salva in angolo

64' - La Juventus vicinissima al raddoppio con un diagonale di Girelli

59' - La Juventus pareggia con una punizione magistrale di Boattin: sinistro da posizione defilata

56' - Ottimo intervento del portiere giallorosso su Beerensteyn

54' - Juventus pericolosa: Beerensteyn fallisce il bersaglio da pochi passi

50' - Giacinti si invola sulla destra: atterrata. Punizione per la Roma, cartellino giallo per Salvai

46' - Inizia il secondo tempo

45' - La Roma chiude il primo tempo in vantaggio grazie al gol di Giacinti. Partita combattuta, ricca di emozioni

45' + 1 - Girelli fallisce una clamorosa opportunità: il tiro termina sopra la traversa

41' - La Roma ha una buona occasione con Giacinti, ma il destro è debole: blocca Peyraud-Magnin

33' - Juventus sfiora il pareggio: Boattin su punizione colpisce la traversa

19' - Roma in vantaggio con il gol di Valentina Giacinti: l'attaccante sblocca il risultato con un sinistro ravvicinato

13' - Continua la pressione della ragazze giallorosse

12' - Roma pericolosa con Girelli, la Juventus si salva

1' - E' iniziata la finale della Supercoppa femminile

Juve-Roma: le formazioni ufficiali

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin; Lenzini, Salvai, Sembrandt, Boattin; Caruso, Pedersen, Grosso; Bonansea, Girelli, Beerensteyn. Allenatore: Montemurro.

ROMA (3-5-2): Ceasar; Linari, Wenninger, Minami; Bartoli, Giugliano, Andressa, Greggi, Haavi; Giacinti, Seturnini. Allenatore: Spugna.

Marcatori: 19' Giacinti, 59' Boattin

Juve-Roma: come vederla in tv e streaming

La sfida tra Juve e Roma, che metterà in palio la Supercoppa femminile, è in programma oggi (sabato 5 novembre) alle ore 14:30 allo stadio 'Tardini'di Parma (attesi circa 3mila spettatori) e sarà visibile in diretta su La7 e in streaming su TimVision.