La Roma batte l'Empoli e sale al quarto posto in classifica

Grande prestazione delle giallorosse contro le toscane, che vincono grazie alle reti di Lazaro e Giugliano, Giada Greggi festeggiata a fine match
La Roma batte l'Empoli e sale al quarto posto in classifica© LAPRESSE

ROMA - La Roma mette "la quarta" e sale al quarto posto in classifica a 25 punti. La sfida della 14a giornata di Serie A contro l'Empoli finisce 2-0 per le giallorosse di Betty Bavagnoli, che conquistano tre punti pesantissimi e ribaltano il punteggio subito all'andata. Grazie alle firme di Paloma Lazaro e Manuela Giugliano le capitoline sorpassano infatti la Fiorentina - sconfitta nel derby dalla Florentia nell'anticipo del sabato - e guadagnano una posizione in graduatoria. Al "Tre Fontane" le padrone di casa dettano i ritmi fin dalle prime battute, con Giugliano che in 20' sfiora tre volte il vantaggio dalla distanza. Le ragazze di Spugna difendono con ordine ma non riescono a costruire trame offensive e col trascorrere del tempo concedono alle avversarie lo spazio per il vantaggio. Al 42’ arriva infatti il meritato vantaggio della Roma: Bernaruer vede e serve Thomas ne pressi della bandierina, la francese crossa in mezzo e Lazaro con un inserimento perfetto trova il colpo di testa vincente. Ottavo gol in questa Serie A per l'attaccante spagnola, ora miglior marcatrice nel torneo per il club giallorosso. A inizio ripresa la trama non cambia: le undici di Bavagnoli mantengono il pressing alto e un giropalla velocissimo, soprattutto grazie alla rapidità di Thomas. Al 47' altra fiammata di Giugliano: gran palla in profondità proprio per la francese che però non controlla e grazia la difesa dell'Empoli. Poco dopo ci prova Bernauer da fuori, con un diagonale che lambisce la porta di Capelletti; mentre al 65' l'occasione per Andressa è clamorosa. La brasiliana, servita al centro dell'area da Bonfantini (subentrata un minuto prima a Lazaro) non impatta bene il pallone e la conclusione termina sopra la traversa. Le giallorosse dominano contro un Empoli spento e macchinoso, ma al 73' evitano il pareggio solo grazie ad un intervento miracoloso di Ceasar su Cinotti. Le ospiti prendono coraggio e si fanno pericolose in attacco, ma all'80' la ripartenza perfetta delle capitoline chiude il match: Giugliano sprinta a tutta velocità sulla fascia, lascia sul posto Brscic e Di Guglielmo, e con un rasoterra preciso realizza il definitivo 2-0. Termina con lo stesso punteggio dell'andata, ma questa volta a favore delle ragazze di Bavagnoli, che al triplice fischio festeggiano il settimo successo in Serie A e la compagna infortunata Giada Greggi, trasportata a braccia in mezzo al campo in occasione del suo 21° compleanno, che ricorre il 18 febbraio.