La Roma batte 2-1 la Fiorentina e blinda il quarto posto a +8

Baldi illude le viola nel primo tempo, Giugliano e Serturini ribaltano il punteggio nella ripresa e firmano il 10° successo capitolino in campionato.
La Roma batte 2-1 la Fiorentina e blinda il quarto posto a +8© LAPRESSE

FIRENZE - La Roma batte 2-1 la Fiorentina in rimonta nell'anticipo della 18a giornata di Serie A e blinda il quarto posto in classifica a +8 sulle avversarie di giornata. Salgono a 10 i successi conquistati dalle giallorosse nella Serie A in corso, sette dei quali dall’inizio del 2021. Le undici di Betty Bavagnoli partono più aggressive delle padrone di casa (traversa di Bonfantini al 7’ da distanza siderale), ma al 21’un disimpegno sulla propria trequarti di Serturini consente a Baldi di intercettare il pallone e trovare l’angolino vincente con un destro chirurgico. Al 25’ la giallorossa prova a rimediare all’errore con una bella azione personale nell’area avversaria, ma Adami con la punta del piede riesce a sporcare il tiro della capitolina e ad evitare il calcio d’angolo sfruttando il rimbalzo sulla rivale. Al 30’ chance colossale divorata da Sabatino: la numero nove a tu per tu con Ceasar calcia male e il portiere riesce a respingere con l’interno del ginocchio. Poco dopo arriva il secondo dei cinque legni colpiti dalla Roma nell’arco dei 90’ (due per Bonfantini, uno per Soffia, uno per Serturini). La squadra di Bavagnoli è in effetti prima per pali e traverse (17) centrati in questo campionato. Il primo tempo si chiude col vantaggio delle viola, ma all’inizio della ripresa crescono le trame offensive di Bartoli e compagne: al 50’ bello spunto di Soffia sulla destra ma il cross attraversa l’area di rigore senza che nessuna delle compagne riesca ad intercettare il pallone. Il pareggio si concretizza però al 66’: intervento irregolare di Tortelli su Bonfantini in area e calcio di rigore trasformato da Giugliano. Le padrone di casa accusano il colpo e dopo appena 3' incassano la rete dello svantaggio: bel cross di Bonfantini, il portiere viola tocca appena con i pugni e Serturini ben piazzata appoggia alle sue spalle il pallone che vale i tre punti delle capitoline.