La Roma cade in casa con la Juve, decide Bonansea nella ripresa

Le giallorosse rimediano la quinta sconfitta nella Serie A 2020/21, ora testa all'ultimo impegno di campionato e alla finale di Coppa Italia del 30 maggio.
La Roma cade in casa con la Juve, decide Bonansea nella ripresa© LAPRESSE

ROMA - La Roma perde 1-0 con la Juve e rimedia la quinta sconfitta in campionato. Il primo posticipo della 21a giornata di Serie A si chiude con il successo delle torinesi firmato da Bonansea al 52', ko indolore per le undici di Bavagnoli. Al "Tre Fontane", nel match delle 12.30, le torinesi partono meglio e si fanno vedere dalle parti di Baldi già al 7', con il cross di Caruso raccolto di testa da Staskova, ma senza trovare la deviazione vincente. Col passare del tempo le due formazioni provano a sfondare ma gli errori in fase di impostazione non mancano da entrambe le parti. Al 22' arriva il primo squillo delle padrone di casa, con Bonfantini che scappa a Caruso sulla fascia sinistra e riesce a mettere il pallone in mezzo, ma Salvai e Gama sono ben piazzate in copertura e facilitano l'uscita sicura di Giuliani. Proprio Giuliani è protagonista al 24', quando respinge in corner un potentissimo destro ad effetto di Giugliano da distanza siderale. Poco prima della mezzora Juve vicinissima al vantaggio: cross di misura di Boattin per il colpo di testa di Staskova, ma la ceca a distanza ravvicinata non inquadra lo specchio della porta e la chance dell'1-0 si perde sul fondo. La gara tuttavia si sblocca a inizio ripresa: traversone di Alves dalla destra, Bonansea in mezzo all'area si coordina e pur schiacciando a terra la conclusione il pallone si insacca alle spalle di Baldi. Le ospiti tentano di raddoppiare ancora con Staskova, ma questa volta  l'estremo difensore giallorosso rimane ferma e respinge col piede. L'occasione più ghiotta per Bartoli e compagne per rimettere in equilibrio il risultato è al 69': solita velocità di Serturini sulla fascia, ma il cross rasoterra è troppo potente e Banusic è troppo arretrata per intercettare il pallone. Alla fine è più la Vecchia Signora a sfiorare il raddoppio, ma nonostante i tentativi di Girelli, Bonansea e Zamanian, al triplice fischio il risultato non cambia. Ventunesimo successo della Juve in ventunio giornate e (quinta) sconfitta indolore per la Roma, che ora affronterà il Napoli all'ultima giornata e il Milan in finale di Coppa Italia.