Serie A: la Roma batte la Samp al fotofinish e sale a 22 punti

Le giallorosse passano 2-1 a Bogliasco grazie alla rete di Lazaro e all'autogol di Novellino al 92'; inutile la rete di Tarenzi nella ripresa.
Serie A: la Roma batte la Samp al fotofinish e sale a 22 punti© AS Roma via Getty Images

BOGLIASCO - La Roma vince 2-1 in extremis in casa della Sampdoria e centra il settimo successo in questa Serie A. Nell'anticipo domenicale della 10a giornata di campionato le giallorosse partono col piglio giusto in casa delle liguri e dopo appena tre minuti a Paloma Lazaro viene annullata la rete del vantaggio per posizione di fuorigioco. In avvio ci provano anche Andressa e Linari, la retroguardia ligure fatica ad arginare la manovra offensiva delle ospiti e al 15' vanno sotto: Serturini raccoglie il cross da sinistra di Vigliucci, si coordina a perfezione, Tampieri respinge e sulla ribattuta Lazaro non sbaglia il tap-in. Terzo gol in campionato per la spagnola, che al 20’ serve ad Andressa la palla del raddoppio - la brasiliana di testa non inquadra lo specchio a distanza ravvicinata. Apprensione alla mezz'ora per il contrasto di testa tra Ciccotti e Rincon, che costringe l'intervento di entrambi gli staff medici. Dopo qualche minuti le giocatrici rientrano in campo e il gioco riprende regolarmente. Al 37' altro gol annullato alla Roma: Vigliucci trova Ciccotti in area, la centrocampista batte Tampieri ma il suo stop è viziato da un tocco col braccio e l'arbitro non convalida il 2-0. La prima fiammata delle padrone di casa arriva al 41' su iniziativa personale di Battelani, che supera un paio di avversarie sulla trequarti e si coordina per un pallonetto che termina fuori di poco. Nella ripresa parte meglio la formazione di Cincotta, che aggredisce con più convinzione e trova il pareggio al 57'. Tiro di Auvinen murato da Ceasar, Vigliucci in scivolata cerca di allontanare il pallone ma Tarenzi è sulla traiettoria e ribatte in rete. Dopo l'1-1 le squadre si allungano e le chance si moltiplicano su entrambi i fronti, ma in pieno recupero i tre punti li agguanta la Roma di Spugna, che passa in vantaggio in virtù dell'autogol di Novellino, sfortuntata nella deviazione sul tentativo di Giugliano.