Pagina 3 | Juve, ora tocca a Cristiano Ronaldo: i suoi numeri contro l'Atletico Madrid

ROMA -  Cresce l'attesa per Atletico Madrid-Juventus, match di andata degli ottavi di finale di Champions League, in programma mercoledì al Wanda Metropolitano. Un impegno ostico per i bianconeri di Cristiano Ronaldo, vincitore, con il Real Madrid delle ultime tre edizioni della competizione. Proprio con la maglia dei Blancos, il fuoriclasse lusitano è stato un autentico incubo per l'Atletico Madrid in Liga e Champions. Di seguito le principali statistiche di CR7 contro la compagine di Simeone.

Sono 31 le partite disputate da Cristiano Ronaldo con il Real Madrid contro l'Atletico. Notevole il bottino di gol con 22 reti distribute nella varie competizioni. Di questi 11 segnati al Bernabeu, 10 al Calderon e 1 al Da Luz, teatro della finale di Champions 2014 vinta dal Real 4-1 contro i Colchoneros ai supplementari.

Bilancio positivo per CR7 nei 31 precedenti con l'Atletico Madrid. Quattordici le vittorie del Real con 9 pareggi e 8 sconfitte.

Su 16 derby disputati in Liga, Cristiano Ronaldo ne ha persi solo 4. Il Barcellona è la compagine che ha più volte sconfitto CR7 nel campionato spagnolo con il Real.

Non sarà la prima volta di Cristiano Ronaldo in Champions contro l'Atletico. Il portoghese ha affrontato 6 volte i Colchoneros con 4 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta. Dei 4 successi, 2 sono arrivati in finale, nel 2014 a Lisbona (4-1 ai supplementari), nel 2016 a Milano con la vittoria ai rigori dopo l'1-1 nei 120 di gioco. Di Ronaldo il gol decisivo nella serie dei penalty.

Oltre alle 2 vittorie in finale, Cristiano Ronaldo ha sconfitto l'Atletico anche nella semifinale dell'edizione 2016-17. Vittoria per 3-0 dei Blancos al Bernabeu con tripletta del portoghese. Sconfitta ininfluente, 1-2 al Calderon.