Clamoroso flop del Psg: Benzema show, il Real Madrid di Ancelotti ai quarti

Rimonta incredibile dei Blancos al Bernabeu nel ritorno degli ottavi di Champions League. Avanza anche il City di Guardiola che si ferma sullo 0-0 con lo Sporting dopo il 5-0 dell'andata
Clamoroso flop del Psg: Benzema show, il Real Madrid di Ancelotti ai quarti© Ansa
6 min

MADRID - Rimonta clamorosa del Real Madrid che batte il Psg e vola ai quarti di Champions League grazie ad un incredibile Benzema. Dopo l'1-0 dell'andata i parigini vanno in vantaggio anche al Bernabeu ancora con il solito Mbappé. Poi la tripletta dell'attaccante francese, complice il crollo improvviso della squadra di Pochettino, fa volare Ancelotti ai quarti. Clamoroso flop per il Psg. Finisce invece 0-0 tra Manchester City e Sporting Lisbona con Guardiola che avanza ai quarti grazie al 5-0 dell'andata.

Real Madrid-Psg 3-1: Benzema trascina Ancelotti ai quarti

Sfida decisiva al Bernabeu tra Real Madrid e Psg per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Qualificazione ancora aperta, dopo l'1-0 al Parco dei Principi. Ancelotti si affida al tridente formato da Asensio, Benzema e Vinicius per rimontare lo svantaggio dai Parigini. Tridente anche per Pochettino con Neymar, Messi e Mbappé che è riuscito a recuperare in tempo dall'infortunio in allenamento e parte titolare. Ritmi altissimi già nei primi minuti, con i Blancos che attaccano subito senza sosta. La prima vera occasione della partita arriva al 12' con il tiro da fuori di Carvajal che non esce di molto. Reazione immediata del Psg che si affida alla ripartenza di Mbappé il cui diagonale però viene bloccato da Courtois. Si scatena il tridente dei parigini, con Neymar e Messi che al 22' scambiano in area senza però riuscire a battere il portiere belga. Al 25' è il momento di Benzema con un destro a giro da fuori che Donnarumma devia in angolo. La gara si infiamma al 34' con Mbappé che trova il gol del vantaggio. L'arbitro però ferma tutto per la posizione irregolare di Nuno Mendes, autore dell'assist. Sulla ripartenza il Real si rende pericoloso con il colpo di testa di Benzema. Poi al 38' ci pensa ancora Mbappé, stavolta su lancio di Neymar, che entra in area e con un destro batte Courtois. Stavolta il gol è regolare e il Psg passa in vantaggio. Si chiude così il primo tempo al Bernabeu. I ritmi non si abbassano nella ripresa, con il Psg che nonostante il vantaggio continua a spingere. Al 54' Mbappé segna ancora ma l'arbitro ferma di nuovo il gioco, ancora per fuorigioco stavolta dello stesso attaccante francese. La gara prende una svolta al 61': errore incredibile di Donnarumma che dopo il pressing di Benzema perde palla, Vinicius recupera e serve proprio l'attaccante francese che trova così il gol del pareggio. Il portiere ex Milan non ci sta e si lamenta per il contatto con Benzema venendo così ammonito per proteste. La rete dell'1-1 da una spinta incredibile al Real Madrid che inizia un assedio nell'area avversaria. Al 64' ancora Benzema, di testa, sfiora la porta. Al 72' Blancos ancora vicini al gol stavolta con Vinicius che conclude sopra la traversa. L'assedio del Real Madrid continua senza sosta fino al 77' quando arriva il gol del raddoppio: lancio incredibile di Modric per Vinicius che arriva sul pallone, lo serve ancora al centrocampista croato che trova Benzema che batte ancora Donnarumma. Risultato sul 2-2 contando l'1-0 dell'andata ma non è finita qui. Dopo solo due minuti Marquinhos prova a fermare Vinicius ma serve involontariamente ancora Benzema che trova la tripletta personale e porta il Real Madrid sul 3-1 (3-2 contando l'andata). Crollo totale del Psg che subisce tre reti in 17 minuti dopo molteplici errori in difesa e si innervosisce, con Kimpembe che viene ammonito dopo aver lanciato il pallone contro Vinicius a gioco fermo. Continua il pressing del Real con il Psg che reagisce solo al 91' con la punizione di Messi che sfiora la traversa. Clamoroso flop del Psg che subisce la rimonta del Real Madrid e viene eliminato. Ancelotti avanza ai quarti grazie ad uno scatenato Benzema.

Real Madrid-Psg, tabellino e statistiche

Manchester City-Sporting Lisbona 0-0: Guardiola ai quarti

Passaggio del turno già in tasca per il Manchester City che ospita lo Sporting Lisbona all'Etihad Stadium dopo il 5-0 dell'andata. Guardiola lascia spazio al tridente formato da Sterling, Foden e Gabriel Jesus mentre in difesa grandissima occasione per il giovane Egan-Riley, classe 2003. Partita molto lenta nei primi minuti, con i Citizens forti del loro vantaggio e lo Sporting che invece non riesce a creare occasioni. Al 10' timide proteste da parte del City per un contatto molto dubbio tra Ugarte e Gabriel Jesus in area. La prima occasione della partita arriva al 24' con Foden che ci prova dalla distanza ma Adan interviene bene. Al 40' ancora Foden stavolta con un passaggio geniale per Sterling che prova il pallonetto su cui però arriva ancora il portiere avversario. Il primo tempo finisce così sullo 0-0. Nella ripresa ci sono occasioni per entrambe le formazioni, con lo Sporting che ci prova nonostante il risultato. Il City trova il gol al 48' con Gabriel Jesus, annullato però per fuorigioco proprio dell'attaccante brasiliano, e poi gestisce tranquillamente il pallone fino al triplice fischio. Tutto facile per Guardiola che avanza così ai quarti