Gabon, Aubameyang non basta: la Guinea pareggia al 90'

L'attaccante del Dortmund sblocca la prima gara della Coppa d'Africa ma in extremis arriva la beffa con il pari di Soares
Gabon, Aubameyang non basta: la Guinea pareggia al 90'© EPA

ROMA - Gabon e Guinea Bissau (all'esordio in una fase finale) hanno aperto con un pareggio (1-1) l'edizione 2017 della Coppa d'Africa. I padroni di casa ed organizzatori del torneo, nello stadio di Libreville sono passati in vantaggio al 7' della ripresa con Aubameyang, il loro giocatore più atteso.

L'attaccante del Borussia Dortmund (inseguito da mezza Europa) è stato bravo a deviare in rete un cross basso di Bouanga, sbloccando il risultato alla prima vera occasione. Il Gabon - al termine fischiato dai propri tifosi - non è però riuscito a segnare la seconda rete ed al 90' ha incassato il pari della Guinea, con Soares che ha colpito di testa un pallone su calcio di punizione. Al fischio finale grande festa dei Licaoni per il primo, storico, punto in Coppa d'Africa.