Brasile, manita al Perù e qualificazione ai quarti di Coppa America

La Nazionale verdeoro batte 5-0 la selezione di Carega e passa il girone da prima. Il Venezuela, con la vittoria per 3-1 sulla Bolivia, si qualifica come seconda
Brasile, manita al Perù e qualificazione ai quarti di Coppa America© AFPS

ROMA - Il Brasile supera agevolmente il Perù con il punteggio di 5-0 nell'ultima giornata del gruppo A e vola ai quarti di finale della Coppa America 2019. I verdeoro chiudono il proprio raggruppamento in testa con 7 punti, in seconda posizione si piazza il Venezuela che batte 3-1 la Bolivia e conquista il secondo biglietto a disposizione per i quarti di finale.

Coppa America, la classifica del gruppo A

Brasile show, cinquina al Perù

All'Arena Corinthians tutto facile per la Nazionale verdeoro che sbriga la pratica Perù già nella prima frazione di gioco. La squadra di Tite passa in vantaggio al 12' con Casemiro sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Passano sette minuti ed i padroni di casa trovano il raddoppio con Firmino che approfitta del rinvio macchinoso di Gallese. Al 32' arriva il tris brasiliano che porta la firma di Everton che dalla distanza punisce l'estremo difensore peruviano. Ad inizio ripresa i verdeoro trovano la quarta rete con Dani Alves. Al 90' trova gloria anche il neoentrato Willian con un bellissimo destro a giro da fuori area. In pieno recupero Gabriel Jesus sbaglia, invece, il rigore del possibile 6-0 e l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Finisce 5-0 con il Brasile che chiude in testa al proprio gruppo con 7 punti, 8 gol fatti e 0 subiti. Un chiaro messaggio a tutte le rivali.

Perù-Brasile: tabellino e statistiche

Tris del Venezuela alla Bolivia

Il Venezuela sblocca subito la sfida al Mineirao di Belo Horizonte con il colpo di testa dell'ex Udinese Machis al 2' di gioco. Ad inizio ripresa sempre Machis in contropiede trova il 2-0 con una bella conclusione appena entrato in area di rigore. La Bolivia si sveglia troppo tardi ed accorcia le distanze all'82 con un tiro dal limite di Justiniano. Nemmeno il tempo di esultare che la Vinotinto trova la rete del definitivo 3-1 con il colpo di testa dell'ex Torino Martinez

Bolivia-Venezuela: tabellino e statistiche