Europei, Italia agli ottavi già contro la Svizzera se...

Dopo la convincente vittoria degli azzurri contro la Turchia e il pari tra le altre avversarie del gruppo A, iniziano a delinearsi gli scenari per accedere alla fase a eliminazione diretta
Europei, Italia agli ottavi già contro la Svizzera se... © EPA

Il secco e convincente 3-0 dell'Italia sulla Turchia ha fatto sognare tutto il paese. Sull'onda dell'entusiasmo, i ragazzi del ct Roberto Mancini ora hanno la strada spianata verso gli ottavi di finale, o quasi. Tutto merito del pareggio tra Galles e Svizzera, gara terminata 1-1 grazie alla rete di Moore, che al 74' ha risposto al momentaneo vantaggio realizzato da Embolo a inizio del secondo tempo.

Italia agli ottavi se vince contro la Svizzera

Ora gli azzurri mettono la fase a eliminazione diretta nel mirino: per passare il turno già mercoledì contro la Svizzera, basterebbe una vittoria. Mancini avrebbe così almeno la certezza del secondo posto nel girone. Dopo il primo turno di Euro 2020, l'Italia è in testa al girone A con tre punti in classifica. Seguono Galles e Svizzera a 1 mentre la Turchia chiude a quota zero punti.