Diretta Europa League, Napoli-Legia Varsavia 5-2: segui il live

Doppietta di Mertens, Chalobah, Insigne e Callejon
Diretta Europa League, Napoli-Legia Varsavia 5-2: segui il live© ANSA
4 min

NAPOLI - EuroNapoli da record. La squadra di Sarri, già qualificata per i sedicesimi e rivisitata da un ampio turn over, batte il Legia Varsavia 5-2 e chiude il girone di Europa League a punteggio pieno con uno score di 22 gol fatti e solo tre subiti in sei gare. Miglior attacco e miglior difesa (con il Paok) del torneo. Cinque gol segnati a tutte e tre le squadre affrontate in casa, per non far torto a nessuno. Al San Paolo è andato in scena uno spettacolo per pochi intimi. Il Napoli era già qualificato come primo, il Legia Varsavia aveva pochissime speranze di restare in corsa: doveva battere il Napoli e sperare in un pareggio nell'altra sfida del girone. Sarri, nonostante l'obiettivo già raggiunto e con la Roma alle porte, ci teneva a chiudere a punteggio pieno e riscattare il passo falso di Bologna. Missione compiuta. Oltre alle fantastiche giocate di Mertens (autore di una doppietta), Callejon e Insigne, a far sorridere i tifosi del Napoli è il giovane centrocampista Chalobah, al primo gol con la maglia azzurra.

LEGGI LA CRONACA DEL MATCH

NAPOLI-LEGIA VARSAVIA 5-2: STATISTICHE E TABELLINO

92' GOL Legia Prijovic segna il 5-2

91' Gol Napoli: Mertens realizza la doppietta personale con un gran tiro da fuori

70' Mertens semina il panico in area ma la difesa del Legia salva sulla linea, poi Callejon colpisce il palo esterno

65' Gol Napoli: Mertens da fuori, palo interno gol

62' Gol Legia Varsavia: Accorcia Vranjes

57' Gol Napoli! Callejon porta a tre le marcature del Napoli

47' Annullato un gol a Chiriches, era tutto regolare

46' Iniziato il secondo tempo

45' Fine primo tempo, Napoli in vantaggio di due gol

39' Gol Napoli! Raddoppia Insigne approfittando di un ingenuo retropassaggio di un difensore del Legia

33' Insigne ha subito la possibilità di raddoppiare ma allarga troppo il piattone

31' Gol Napoli! Sblocca Chalobah con un bel gol dopo un tunnel a un difensore

19' Traversa per il Napoli, David Lopez da fuori deviazione di Pazdan che spiazza il suo portiere. La palla colpisce la traversa interna ed esce

7' Mertens pericoloso su punizione, il portiere la toglie dall'incrocio

4' Ci prova subito Insigne, ma il tiro è alto

1' Il Napoli dà il calcio d'inizio in un San Paolo mezzo vuoto. Insigne gioca "falso nueve"

FORMAZIONI UFFICIALI NAPOLI-LEGIA VARSAVIA
NAPOLI (4-3-3): Gabriel, Maggio, Chiriches, Koulibaly, Strinic, David Lopez, Valdifiori, Chalobah, El Kaddouri, Insigne, Mertens. Allenatore: Sarri.
LEGIA VARSAVIA (4-3-3): Kuciak, Bereszynski, Lewczuk, Pazdan, Broz, Vranjes, Jodlowiec, Guilherme, Duda, Kucharczyk, Nikolic. Allenatore: Cherchessov.

VIDEO - SARRI: DOMANI NAPOLI TOP IN EUROPA