Galatasaray-Lazio 1-0: una papera di Strakosha condanna Sarri

Prestazione poco brillante dei biancocelesti che sprecano tanto, reclamano un'espulsione e un rigore e poi perdono l'esordio in Europa League per un clamoroso errore del portiere
Galatasaray-Lazio 1-0: una papera di Strakosha condanna Sarri© EPA
5 min

La Lazio è crollata in casa del Galatasaray. E la prima partita del Gruppo E di Europa League l'ha decisa Strakosha con un clamoroso autogol al 67'; una paperona che ha condannato la squadra di Sarri alla sconfitta, dopo una prestazione comunque poco brillante soprattutto in fase offensiva, con tante occasioni sprecate. I biancocelesti, nel corso della prima frazione, hanno reclamato un cartellino rosso per un brutto intervento di Muslera su Lazzari e poi un rigore per un contatto tra Immobile e Marcao, ma l'arbitro non è stato dello stesso avviso. La Lazio lascia quindi la Turchia con zero punti e la consapevolezza che contro questo Galatasaray si poteva fare decisamente meglio. Nell'altra partita del girone E Lokomotiv Mosca e Marsiglia hanno pareggiato 1-1.

Muslera rischia l'espulsione, traversa di Morutan

Sarri non rinuncia a Ciro Immobile in Europa League, ma lancia Zaccagni e Akpa-Akpro dal 1' al posto di Pedro e Milinkovic-Savic. Il primo brivido della partita arriva all'ottavo minuto quando il portiere Muslera interviene fuori area in scivolata e ferma il treno Lazzari con le cattive. I biancocelesti reclamano il cartellino rosso, ma l'arbitro Jug non è d'accordo: assegna il calcio di punizione e ammonisce l'estremo difensore.  Dopo un quarto d'ora di netto dominio ospite, i turchi provano a controllare il gioco, concedendo però alla squadra di Sarri pericolose ripartenze. Al 23' pero è il Galatasaray a sfiorare il gol con Morutan che prende in pieno la traversa. Scorrono i minuti senza spunti decisivi e così il tabellino si aggiorna al 43' solo per il cartellino giallo sventolato ad Akpa-Akpro. Un minuto dopo Immobile reclama a gran voce un rigore dopo un tamponamento in area, ma il direttore di gara fa proseguire. Si chiude su questa polemica la prima frazione.

Clamoroso autogol di Strakosha, ma la Lazio non punge mai

Dopo 5' dall'inizio del secondo tempo i padroni di casa si rendono subito pericolosi, sfruttando una ingenuità difensiva di Luiz Felipe. Sarri opta per i primi due cambi al 56', nella speranza di dare una scossa alla squadra: dentro Milinkovic-Savic e Muriqi, fuori Akpa-Akpro e Immobile. Luis Alberto prova a suonare la carica con una conlusione che impegna Muslera, ma dall'altra parte del campo Akturkoglu e Cicaldau fanno tremare per due volte la Lazio, mancando di poco il bersaglio. La partita è più aperta che mai e le squadre iniziano ad allungarsi. Sarri cambia ancora al 66': Pedro e Basic rilevano Felipe Anderson e Luis Alberto. Passano pochi secondi e Strakosha rovina tutto: nel tentativo di bloccare una palla alta spazzata da Lazzari, la sfera gli scivola dalle mani mentre è da solo, senza alcun avversario intorno e finisce in porta. Il risultato è un ridicolo autogol che vale l'1-0 al 67'. Tre minuti dopo Milinkovic-Savic ha l'occasione giusta per pareggiare, ma il colpo sotto è mal calibrato e Muslera blocca senza problemi. Anche Strakosha sembra essersi subito ripreso dalla "papera" dato che devia bene in corner un altro tentativo di Cicaldau. All'80' si fa vedere Pedro che tenta la fortuna dalla distanza, trovandone poca. Intanto i turchi cominciano a perdere tempo. L'ultima carta di Sarri si chiama Cataldi, che entra al minuto 84' al posto di Lucas Leiva. Nei concitati minuti finali da rilevare solo le ammonizioni di Muriqi e Zaccagni

GALATASARAY-LAZIO 1-0: STATISTICHE E TABELLINO