Italia-Inghilterra U19 1-2: Miretti non basta, Nunziata si ferma in semifinale

Il centrocampista della Juve sblocca al 12' su rigore, gli inglesi si qualificano per la finale degli Europei grazie ai gol di Scott e Quansah
Italia-Inghilterra U19 1-2: Miretti non basta, Nunziata si ferma in semifinale© Figc.it
6 min

SENEC (Slovacchia) - Il rigore procurato e segnato da Fabio Miretti non basta all'Italia Under 19 per qualificarsi alla finale dell'Europeo di categoria. A Senec, in Slovacchia, il talento della Juve sblocca dal dischetto dopo 12', ma l'Inghilterra ribalta la sfida nel corso della ripresa con due colpi di testa sugli sviluppi di altrettanti calci d'angolo: al 58' è Scott, in campo da una manciata di secondi, a siglare il pareggio, mentre la doccia fredda per gli azzurrini arriva ad otto minuti dal triplice fischio finale e porta la firma di Quansah.

Il live di Italia-Inghilterra U19 1-2

90'+8 - Dopo otto minuti di recupero, termina il match. L'Italia Under 19 si ferma in semifinale.

90'+7 - Jebbison allontana il pallone per perdere tempo: ammonito.

90'+6 - Miretti si prende un giallo per un fallo di frustrazione.

90'+5 - Contropiede inglese, Desplanches salva tutto su Oyegoke.

90'+3 - Occasionissima per l'Italia con Fazzini, che non riesce a superare Cox. Sul conseguente angolo, in cui sale anche Desplanches, chance anche per Baldanzi.

90'+1 - Nunziata getta nella mischia Fazzini in luogo di Faticanti.

87' - Jebbison prende il posto di Scarlett, a terra da un paio di minuti.

84' - Devine è il secondo ammonito tra le fila inglesi.

83' - Bynoe-Gittens si arrende ad un infortunio: dentro Chambers.

82' - Inghilterra in vantaggio: l'Italia soffre sulle palle da fermo e, ancora di testa, è Quansah a siglare il 2-1.

80' - Ci prova Miretti dopo una splendida giocata personale: il suo tiro, però, è respinto dalla difesa inglese.

79' - La panchina azzurra chiede un calcio di rigore per un tocco di mano in area di Doyle: il braccio sembra attaccato al corpo, l'arbitra assegna un calcio d'angolo.

77' - Devine su punizione: pallone alto.

74' - Grande occasione azzurra con Baldanzi, appena entrato, ma il suo mancino trova la respinta di Cox. L'azione prosegue, Volpato serve Casadei, che non riesce però a crearsi lo spazio per il tiro dal limite.

73' - Baldanzi e Fontanarosa prendono il posto di Fabbian e Giovane, quest'ultimo alle prese con alcuni problemi fisici.

70' - Gran destro da fuori di Bynoe-Gittens, super risposta di Desplanches.

65' - Ammonito anche Faticanti, che ferma in maniera irregolare una ripartenza inglese.

63' - Ct Nunziata manda in campo Mulazzi e Volpato per Turicchia ed Ambrosino.

61' - L'Inghilterra inizia a premere, Ghilardi spende un giallo.

58' - Pareggia l'Inghilterra: sugli sviluppi di un corner, Scott, appena entrato, segna l'1-1 di testa.

56' - Triplo cambio nell'Inghilterra: Oyegoke, Scott e Bynoe-Gittens prendono il posto di Norton-Cuffy, Iroegbunam e Ramsey.

55' - Chukwuemeka si destreggia in area e lascia partire un potente destro sul primo palo, Desplanches è attento.

50' - Bel cross di Miretti sul secondo palo, Ambrosino non ci arriva per pochissimo. L'Italia U19 guadagna un angolo, sul quale svetta Casadei, con Cox che blocca a terra.

46' - Si riparte senza cambi.

45'+4 - Dopo quattro minuti di recupero, termina il primo tempo. Italia U19 avanti 1-0 grazie al rigore segnato da Miretti al 12'.

44' - Devine riceve palla sul vertice destro dell'area piccola e tenta il diagonale destro, strepitosa chisura in scivolata di capitan Giovane, che esulta come avesse segnato un gol.

40' - Ci prova Casadei, il muro inglese respinge.

37' - Vale ci prova su punizione, una deviazione della barriera rende la traiettoria insidiosa, ma Desplanches è attento e, in tuffo, mette in angolo.

36' - Devine s'invola verso la porta azzurra, Desplanches esce e spende un giallo.

32' - Ghilardi respinge un tentativo di Scarlett.

30' - Calano un po' i ritmi alla Ntc Senec.

23' - Fabbian scivola e regala una chance a Chukwuemeka, Ghilardi respinge.

21' - L'Italia continua a spingere e guadagna un nuovo calcio d'angolo.

17' - Casadei vede Cox fuori dai pali e ci prova dalla lunghissima distanza, senza fortuna.

12' - Miretti implacabile dal dischetto: 1-0 per l'Italia.

11' - Risposta immediata dell'Italia: Miretti manda in porta Ambrosino, Cox respinge. L'azione prosegue e Norton-Cuffy stende in area il baby talento della Juve, abile a tornare in possesso della sfera: calcio di rigore per gli azzurrini.

10' - Decisivo Desplanches in uscita bassa sul diagonale mancino di Ramsey.

6' - L'Inghilterra cambia schema e in difesa si schiera a tre.

3' - Splendida punizione di Miretti, Cox devia in angolo.

2' - Nasti mette in difficoltà Cox, Ambrosino non riesce a segnare a porta sguarnita. Ammonito Iroegbuman, che interrompe l'azione pericolosissima.

1' - È iniziata la semifinale del Campionato Europeo Under 19 tra Italia e Inghilterra.

Italia-Inghilterra: le formazioni ufficiali

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Turicchia, Ghilardi, Coppola, Giovane; Fabbian, Faticanti, Casadei; Miretti; Nasti, Ambrosino. Ct: Nunziata.

INGHILTERRA (4-2-3-1): Cox; Norton-Cuffy, Edwards, Quansah, Doyle; Iroegbunam, Chukwuemeka; Devine, Ramsey, Vale; Scarlett. Ct: Foster

ARBITRO: Kikacheishvili (Geo)