Italia-Francia Under 21 0-1. Segna Cornet, palo di Grassi

Gli azzurri di Di Biagio ko a Venezia nell'amichevole dedicata alla memoria di Valeria Solesin
Italia-Francia Under 21 0-1. Segna Cornet, palo di Grassi© LaPresse

VENEZIA - Bella e sprecona nel primo tempo, in difficoltà nella ripresa. E' un'Italia a due facce quella che perde 1-0 con la Francia nell'amichevole di Venezia, giocata in memoria di Valeria Solesin, la giovane ricercatrice unica vittima italiana degli attentati terroristici di Parigi del 13 novembre scorso. Contro la forte squadra di Mankowski, gli azzurri di Di Biagio giocano 45' ad alti livelli costruendo con Berardi e Cerri numerose occasioni da gol e colpendo un palo con Grassi. Nel finale, però, il gol a sorpresa di Cornet spegne l'entusiasmo dell'Italia che nella ripresa non riesce più a trovare spazi. Questa la cronaca della partita:

49' FISCHIO FINALE, ITALIA-FRANCIA 0-1

49' Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine

42' Espulso Mendy per un duro fallo su Masina

42' FRANCIA IN DIECI

33' Esce anche Ferrari, entra Biraschi

31' L'Italia fatica a trovare varchi in attacco

25' Altri tre cambi per Di Biagio: dentro Capezzi, Masina e Monachello, escono Cataldi, Conti e Cerri

11' Di Biagio ne cambia tre: fuori Ricci, Grassi e Berardi, dentro Rossetti, Mazzitelli e Garritano

8' Italia un po' in difficoltà in questo inizio di secondo tempo. La Francia controlla bene

1' Inizia la ripresa, nessun cambio nelle formazioni

47' FINE PRIMO TEMPO, ITALIA-FRANCIA 0-1

47' Grande azione di Cornet, che entra nell'area azzurra e batte Gollini. Italia immeritatamente in svantaggio

47' GOL DELLA FRANCIA!

45' Seconda ammonizione della gara. Cartellino giallo per Pavard

44' Prima occasione per la Francia. Gollini salva su Cornet

29' PALO DELL'ITALIA! Grande azione di Ricci sulla sinistra, palla al centro per Grassi che colpisce il palo

24' Prima ammonizione della partita per il francese Koziello, che ferma Grassi strattonandolo

20' Con il passare dei minuti la Francia prova ad avanzare qualche metro, ma gli azzurri coprono tutti gli spazi

11' Italia, che occasione! Bravissimo Cerri, che in area controlla di petto e calcia di sinistro. Ottima la risposta del portiere francese

10' Gli azzurri comandano il gioco e la Francia va in difficoltà. Grassi ci prova da fuori area, Didillon respinge

3' Prima occasione per l'Italia.Berardi scatta sulla destra, entra in area e impegna Didillon che para d'istinto con il piede

1' Calcio d'inizio. Inizia la partita

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA U.21 (4-3-3): Gollini; Conti, Caldara, Ferrari, Calabria; Pellegrini, Cataldi, Grassi; Berardi, Cerri, Ricci. Ct: Di Biagio

FRANCIA U.21 (4-3-3): Didillon; Gbamin, Mendy, Kimpembe, Bakaioko; Koziello, Lemar, Haller; Cornet, Dembelè, Pavard. Ct: Mankowski

ARBITRO: Kovacs (Rom)