Reggiana-Sudtirol 1-0: decide la rete di Zamparo

La squadra di Alvini si aggiudica il monday night del Girone B. Un minuto di raccoglimento per Kobe Bryant
Reggiana-Sudtirol 1-0: decide la rete di Zamparo© FOTO SCHICCHI

REGGIO EMILIA - Vittoria della Reggiana sul Sudtirol nel posticipo della ventitreesima giornata del Girone B di Serie C. La rete decisiva la mette a segno Zamparo, al 10' della seconda frazione di gioco. Con questo successo, la Reggiana si porta a quota 48 punti, scavalcando il Carpi e attestandosi in seconda posizione (a -7 dal Vicenza primo della classe). Il Sudtirol resta invece fermo a quota 42, che vale agli altoatesini la quarta posizione di classifica. La gara si è fermata per un minuto, di applausi scrocianti da parte dei più di 4.500 del Mapei, in memoria di Kobe Bryant, al 24' (come uno dei suoi numeri di maglia) il campione di NBA scomparso a causa di un incidente con il suo elicottero. Bryant aveva vissuro anche in Italia da giovane, e tra le altre città anche a Reggio Emilia.

La partita

Al 5' si fa subito vivo il Sudtirol: Mazzocchi, con una girata in bella coordinazione chiama il portiere avversario Venturi all'intervento, palla deviata in calcio d'angolo. Al 14' pericolosissimi gli ospiti: scambio tra Fabbri e Beccaro e conclusione del secondo, il leggero tocco di Venturi fa terminare la corsa della sfera sul palo. Al 32' marcatura annullata alla Reggiana: Libutti mette in area dove Zamparo devia nel sacco, ma lo fa da posizione irregolare. Un minuto dopo, dall'altra parte, giallo in area per un contatto in area tra Martinelli e Petrella; gli altoatesini chiedono un calcio di rigore, ma per l'arbitro è tutto regolare. Nella ripresa, di poco alto al 7' il tiro di Mazzocchi, mentre un minuto dopo nuova reta annullata alla Reggiana, ancora a Zamparo, in fuorigioco al momento di deviare in rete il crossa di Radrezza. Ma al 10' il cross di Lunetta trova Zamparo in posizione regolare: il suo colpo di testa porta in vantaggio la Reggiana, 1-0. Al 37 ci prova il Sudtirol, con la conclusione di Turchetta deviata sottoporta da Rozzio: Vicario non si lascia sorprendere. In pieno recupero, il Sudtirol sfiora il pari: sul cross di Casiraghi Fischnaller devia a rete ma trova l'opposizione di Kirwan, sugli sviluppi Davi calcia altissimo.