Ancora una vittoria per la sorpresa Turris: 4-2 esterno alla Casertana. Spettacolare 4-4 tra Potenza e Cavese, cade il Monopoli contro la Virtus Francavilla
Ternana show, è prima: 5-1 al Catanzaro. Il derby è del Foggia: Curcio punisce il Bari© FOTO MOSCA
5 min

ROMA - La Serie C giunge all'ottava giornata con tante partite ricche di gol ed emozioni.

TUTTO SULLA SERIE C

Girone A

Vittoria esterna dell'Alessandria sulla Carrarese: decidono le reti, entrambe nella ripresa, di Corazza e Castellano. Grigi che salgono a 11 scavalcando proprio i marmiferi, fermi a 9. Parità per la Juve Under 23: 1-1 con il Lecco. Reti in avvio: sblocca subito Capogna, replica immediatamente Fagioli. Ricca di gol Livorno-Pergolettese, 3-2. Livorno in avanti due volte con Marsura e Di Gennaro, pareggi ospiti di Duca e Scardina, gol decisivo di Murilo, che porta gli amaranto a quota 9, appaiando proprio i cremaschi. Manconi fa godere l'Albinoleffe a due minuti dalla fine: battuta e sorpassata la Pistoiese. Spettacolare pareggio tra Piacenza e Renate: i biancorossi, dopo aver pareggiato con Corbari la rete di Anghileri, rimontano anche il doppio svantaggio causato dalla doppietta di Galuppini con un'altra doppietta, di Gonzi, arrivata al fotofinish. Pontedera e Grosseto non si fanno male: 0-0. Grazie alle reti di Button e Scapuzzi e all'autogol di Buzzegoli, la Pro Sesto piega il Novara 3-0: i lombardi raggiungono i piemontesi a 13 punti..

Girone B

Una rete di Carletti vale tre punti esterni per il Carpi che sbanca il Recchioni battendo la Fermana 1-0 e portandosi a quota 16 punti. Reti inviolate tra Mantova (che si porta a 13 punti) ed Imolese (che sale a 12). Successo esterno del Perugia sul Modena di misura: decide la rete di Marino che porta la squadra di mister Caserta a 16 punti, restano a 13 i gialloblù. Reti inviolate in Sudtirol-Sambenedettese; la Virtus Verona batte 1-0 il Matelica con la rete di Danti. 1-1 tra Legnago Salus e FeralpiSalò: a grandolfo risponde Scarsella sempre nel primo tempo. Il Ravenna ringrazia Mokulu e batte tra le mura amiche il Fano AJ e si allontana dalla zona calda: ancora ultimi i marchigiani. In un altro scontro tra squadre in difficoltà, la Vis Pesaro ha la meglio sul Gubbio grazie a Giraudo.

Girone C

"Manita" della Ternana sul Catanzaro: 5-1: nella prima frazione Partipilo porta avanti le Fere, poi pareggia Carlini. Nella ripresa i rossoverdi si scatenano e vanno a bersaglio con Falletti, Palumbo, Raicevic e Ferrante. Partita spettacolare tra Casertana e Turris: il derby campano va ai corallini, che con Giannone, Romano, Franco e Pandolfi vanificano le reti (di temporanei 1-1 e 3-1) di Castaldo e Izzo. Falchetti ancora a secco di vittorie, mentre la Turris sale a 14 punti e conferma quanto di buono fatto vedere sin qui. L'attesissimo derby tra Foggia e Bari va ai rossoneri: Curcio decide la sfida a fine primo tempo. Punti preziosi per i foggiani che si trovano ancora al 17esimo posto, mentre i galletti restano al quinto posto, appaiati alla Turris. Ma la partita più pazza della giornata è senz'altro Potenza-Cavese: un 4-4 che però non serve granché a nessuna delle due. Ospiti in vantaggio con Russotto, poi Cianci, Di Somma e ancora Cianci fanno prendere il largo ai lucani. Senesi con una doppietta e De Rosa riportano sopra la Cavese, ma all'81' Baclet sancisce il definitivo 4-4. La Juve Stabia strappa i tre punti contro il Bisceglie: il mancino del subentrato Fantacci premia i campani, ora sesti con 13 punti. Il Monopoli cade in casa contro la Virtus Francavilla: i biancazzurri rimontano il gol di Zambataro con Sperandeo e Perez più l'autogol di Bastrini, e ora agganciano i gabbiani all'ottavo posto

Ternana-Catanzaro 5-1
Casertana-Turris 2-4
Foggia-Bari 1-0
Potenza-Cavese 4-4
Juve Stabia-Bisceglie 1-0
Monopoli-Virtus Francavilla 1-3