Mondiale per club, Gabigol e Gerson battono Giovinco: Flamengo in finale

I brasiliani si impongono 3-1 in rimonta: dopo il vantaggio dell'Al-Hilal con Al Dawsari (18'), decisive le reti di De Arrascaeta (49') e Bruno Henrique (78') e l'autogol di Albulayhi (82')
Mondiale per club, Gabigol e Gerson battono Giovinco: Flamengo in finale© AFPS

DOHA (Qatar) - Il Flamengo delle vecchie conoscenze della Serie A Gerson Gabigol vola in finale al Mondiale per club: a farne le spese, l'Al-Hilal di Sebastian Giovinco, sconfitto 3-1 in rimonta. La formazione saudita infatti, vincitrice della Champions asiatica, si era portata in vantaggio al 18' con un tiro (deviato) di Al Dawsari, subito dopo aver sventato un pericolo firmato dall'ex centrocampista di Roma e Fiorentina. Poi, dopo una frazione di gioco equilibrata e piuttosto avara di emozioni, il pareggio-lampo (48') in apertura di ripresa con De Arrascaeta. Col risultato nuovamente in equilibrio, il Flamengo inizia a premere sull'acceleratore, esponendosi ad alcune ripartenze: al 55', Carrillo (espulso poi all'83') sfiora il contro-sorpasso, al 70' è invece la Formica Atomica a non inquadrare la porta di pochissimo su calcio di punizione. Accarezzato il sogno del nuovo vantaggio, l'Al-Hilal capitola nel finale: al 78', il cross morbido di Rafinha pesca in area un ben posizionato Bruno Henrique che, di testa, non lascia scampo all'incolpevole Al Muaiouf. Quattro minuti più tardi, la sfortunata autorete di Albulayhi fa calare il sipario al Khalifa International Stadium di Doha.