Spagna
    7 - 0
    Costa Rica
    Aggiorna

DOHA - La Spagna non delude all'esordio e conquista senza affanni la prima vittoria nel torneo qatariota. Gli uomini di Luis Enrique superano senza affanni il Costa Rica che non oppone resistenza. Gli spagnoli trovano il vantaggio dopo appena undici minuti con un gol sublime di Dani Olmo. Dieci minuti dopo arriva il raddoppio di Asensio, e allo scoccare della mezz'ora di gioco Ferran Torres realizza un calcio di rigore conquistato da Jordi Alba. La Spagna all'intervallo portain dote tre gol di vantaggio, ma nella ripresa implementa il margine di vantaggio grazie a Ferran Torres - che firma la propria doppietta personale - e al gol di Gavi ben assistito dall'ex juventino Morata. Nel finale gli spagnoli segnano ancora, prima con Soler che sfrutta un intervento maldestro di Keylor Navas, poi con Morata che piazza un sinistro calibratissimo a fil di palo.

18:58

98' Fischio finale: Spagna batte Costa Rica 7-0

Arriva il triplice fischio che mette fine a una partita a senso unico: la Spagna ha dominato dal primo all'ultimo minuto, la formazione di Luis Enrique presenta la propria candidatura per i Mondiali qatarioti

18:53

93' Morata firma il settimo gol!

L'ex attaccante della Juventus infila Navas con un sinistro a fil di palo!

18:50

90' Sesto gol della Spagna!

Soler sfrutta un intervento maldestro di Keylor Navas, e di prima intenzione mette dentro a porta vuota!

18:35

75' Quinto gol della Spagna!

Gavi realizza uno splendido gol calciando al volo di destro dopo un assist di Morata!

18:31

71' La Spagna si acontenta dell'ampio vantaggio

La formazione allenata da Luis Enrique, in vantaggio di quattro reti, si accontenta e abbassa sensibilmente il ritmo di gioco per risparmiare energie in vista della seconda partita del girone in programma contro la Germania

18:23

63' Occasione per Morata!

L'ex centravanti della Juventus se ne va sulla destra, entra in area e calcia a rete senza trovare lo specchio della porta

18:14

54' Poker della Spagna!

Ferran Torres implementa il vantaggio spagnolo sfruttando una leggerezza difensiva del Costa Rica.

18:13

53' Spagna in attacco: si gioca a una sola porta

Anche in avvio di ripresa, lo spartito della sfida non cambia: la Spagna controlla il gioco e attacca, il Costa Rica è rintanato nella propria metà campo

18:05

46' Inizia la ripresa

Suqadre nuovamente in campo per il secondo tempo

17:50

50' Termina il primo tempo

La Spagna torna negli spogliatoi con un margine di vantaggio di tre gol. La formazione di Luis Enrique domina la scena trovando tre reti nella prima mezz'ora. Poi si limita a fare accademia, senza forzare i ritmi di gioco. Dani Olmo, Asensio e Ferran Torres i marcatori del primo tempo. Il Costa Rica non ha mai accennato a una reazione, annichilita in ogni zona del campo dagli avversari

17:45

45' L'arbitro assegna cinque minuti di recupero

Cospicuo recupero nonostante il gioco non sia stato interrotto: continua la politica dell'ampio extra time in questi Mondiali

17:40

40' La Spagna domina il gioco

Finora la squadra di Luis Enrique non è mai stata impegnata nella propria area di rigore: gli spagnoli continuano a controllare il gioco a proprio piacimento

17:31

31' Terzo gol della Spagna!

Ferran Torres segna dal dischetto spiazzando Keylor Navas

17:30

29' Rigore per la Spagna: Jordi Alba atterrato in area

Il terzino sinistro entra in area e viene fermato fallosamente: l'arbitro indica il dischetto

17:21

21' La Spagna raddoppia con Marco Asensio!

Cross dalla sinistra di Jordi Alba e tiro di prima intenzione del numero 10 spagnolo che con il mancino calcia di prima intenzione mettendo la palla nelll'angolo

17:11

11' Spagna in vantaggio!

Gol capolavoro di Dani Olmo che controlla in area, si gira su sé stesso e batte Navas con un tocco elegantissimo. Gol numero cento per la Spagna nella fase finale dei Mondiali!

17:09

9' Spagna ancora vicina al vantaggio!

Asensio calcia dall'interno dell'area, ma il suo sinistro sfiora il palo alla sinistra di Navas

17:05

5' Olmo fallisce un'occasione clamorosa

Pedri mette al centro dalla sinistra, Dani Olmo batte al volo in diagonale fallendo il bersaglio

17:02

2' Spagnoli subito in avanti

La squadra allenata da Luis Enrique non sfrutta al meglio il primo corner della partita: la difesa del Costa Rica libera la propria area di rigore